河北清河引育萬名電子商務人才 打造“網紅之城”
2020年07月01日21:10

原標題:河北清河引育萬名電子商務人才 打造“網紅之城”

羊絨小鎮組織部分電商企業進行直播培訓。 白金 攝

  中新網邢台7月1日電(張鵬翔 倪麗敏)“老鐵們,這款羊絨衫大方新穎、手感柔軟,90%絨,百搭,有白、粉、綠三個顏色,現貨,喜歡的老鐵們可以下單了。”1日,“90後”主播田亞在直播間里熱情地向網友介紹羊絨產品。

  “網紅主播有著巨大的帶貨能力,直播帶貨已經勢不可擋。”河北省清河縣人才辦負責人石祥勇說。今年以來,清河縣先後組織50多家羊絨企業參加省、市“服企網紅對接會”,促進清河企業與80多名網紅大咖達成合作協議,既拓展了新的銷售渠道,又儲備了優質的人才資源。此外,清河縣還謀劃實施“網紅之城”大學生電商人才招引計劃,力爭引育萬名優秀電商人才。

  田亞大學畢業後,進入河北三而行絨毛有限公司從事網絡銷售工作,至今已有6年。兩年前,她剛剛接觸網絡直播,如今在她的帶動下,三而行公司成立了一支專業網絡直播隊伍,每天銷售羊絨衫、羊絨大衣等製品近2000件。

  “越來越多的商戶正借助直播‘帶貨’,現在已經成為電商銷售的增長點。”河北省電子商務協會會長趙亮亮說。

  據介紹,清河縣在羊絨小鎮設立電子商務能力提升培訓中心,並與無界電商、阿里巴巴等簽訂合作協議,定期開展企業電商、跨境電商、O2O模式電商等網上和實地專題培訓。

  據清河縣羊絨小鎮大數據中心監測顯示,今年前5個月,清河縣網絡零售額累計達378152.3萬元,其中參與直播的商品實現零售額82202.1萬元,實現零售量956.5萬件。網絡直播場次達8191場,累計觀看人次3917.3萬。

  同時,清河縣還在職教中心、羊絨小鎮建立2個電子商務創新實踐基地,吸引大學生人才入駐,並提供實踐崗位300餘個。目前,共吸引大學生創業人員1500餘人。

  在新冠肺炎疫情期間,羊絨小鎮聯合POP(全球)時尚網絡機構,在微信平台開設“時尚戰‘疫’”系列公益線上講座,對200多家羊絨電商業戶免費在線培訓120餘次,並舉辦清河羊絨直播大賽,變“危機”為“契機”,助推羊絨產業逆勢而上、健康發展。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽