奧斯卡“招新”名單出爐:吳京趙濤黃覺成為評委
2020年07月01日11:43

原標題:奧斯卡“招新”名單出爐:吳京趙濤黃覺成為評委

據《中國電影報導》7月1日消息:奧斯卡主辦方美國電影藝術與科學學院今年“招新”名單出爐,新增819名評委,其中包括中國演員吳京、趙濤和黃覺。

除了吳京、趙濤和黃覺,在名單中,觀眾還可以看到,《摘金奇緣》華裔演員吳恬敏、奧卡菲娜、 馬泰(《花木蘭》中的父親),《別對她說》華裔導演兼編劇王子逸。新增評委里49%來自美國以外地區,45%是女性。

吳京

奧斯卡主辦方2016-2020年間評委陣容不斷擴招,到今年為止,已經實現了女性評委數目翻倍,而且這些年90後評委數目也增加了很多。作為奧斯卡的主辦方,美國電影藝術與科學學院不得不順應時代之變,改變原來評委中年齡偏大的格局。

趙濤

奧斯卡華人評委有劉德華、金城武、王中磊、王中軍等,2017年,張曼玉、薑文、劉嘉玲、梁朝偉等近20名華語電影人成為奧斯卡評委,加上之前的盧燕、陳衝、鄔君梅、陳凱歌、吳宇森、顧長衛、楊紫瓊、李安、章子怡、王家衛和李連杰,奧斯卡華人評委陣容越來越強大。

黃覺

業內人士表示,目前全球有越來越多的電影人參與製作荷李活電影,也有越來越多非荷李活的資金進入,當今奧斯卡的評委陣容也越來越多元化。據悉,奧斯卡評委總人數已超過9000人。

來源:紅星新聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽