加濕器有何用?遠離乾燥空氣,噴霧還能降熱?
2020年07月01日08:51

  夏天,有必要用加濕器嗎?

  加濕器,怎麼用才科學,才能保證健康呢?

  除了加濕功能!它還能幹點什麼?

  加濕器是不是加水越多越好?

  ……

  現在這鬼天氣,人在戶外如同遊魚在粘稠的液體中痛苦掙紮,可以說離開風扇、空調真的讓人痛苦不堪;應該有很多小夥伴發現,身邊很多商店、辦公室、家居等場合,都有一個設備在“吞雲吐霧”,它就是加濕器。

  市面上的加濕器種類極多,但主要都是採用超聲波高頻震盪技術,使得水分子霧化,噴射在空氣中以達到調節環境濕度的目的。通過加濕器,讓空氣濕度達到適宜的程度,進一步消除空氣中的塵埃,獲得清新的空氣;而對於女性來說,長時間在風扇、空調環境中,皮膚表面的水分會大量流失,產生乾燥感,非常地不舒服。

  結合自己的眼光和需求,最近剁手了ORICO的一款可充電摺疊的USB加濕器風扇,它除了為我帶來細密的霧化效果,增強環境濕度,還將降溫保濕合二為一,通過風扇搭配噴霧,提升空氣加濕效率的同時,也為這個夏天帶來了絲絲涼意。

  待機狀態下,這款加濕器猶如一個筆筒版,配合皎潔的白色,放在辦公桌上尤為百搭;整機唯有正面帶有2個按鍵,分別用於風扇、加濕和氛圍燈的控制。在購買的同時也遇到了選擇困難症,在“綠、白、粉”三色之間最終選擇了白色,畢竟作為男生,放在辦公室還是低調點好。

  在實際使用的時候可以根據需求,前後調整風扇角度,使得送風效果更舒適,讓均勻的水霧快速填滿各個角落。35ML/H的大噴霧量,結合連續噴霧/間歇性噴霧兩種模式,能夠很好地控制空氣中的濕度,避免過濕滋生細菌。

  ORICO摺疊 USB加濕器風扇內置2000毫安鋰電池,滿電下,單風扇模式可以持續使用4.5-2.5小時,若為風扇+加濕+夜燈功能,續航則為2.5-1.5小時。蓄水底座可注入300ml的水,棉棒不僅起到吸水的作用,還能在換水的時候,隨時檢查棉棒是否已經出現黃、黑、綠(雜質吸附變質)這些不正常的表現,以便及時更換。

  透明狀的蓄水底座加上多彩LED夜燈,在漆黑的夜裡,享受風扇帶來的涼意、噴霧帶來的潤感和美輪美奐的氛圍燈效。

  五葉風扇比起三葉要安靜得多,其三個風力檔位,分別帶來“睡眠風、自然風和強勁風”效果,就我個人感受來看,如果是為了加濕,一二檔足矣,三檔強勁風更多地還是起到快速降溫的作用。還有一個細膩之處讓我覺得貼心,那就是它的風扇網罩是可拆卸設計的,很夠很輕鬆地將躲在風扇中的汙垢進行清理。

  精緻小巧的加濕器適合環境較小的空間,ORICO這款摺疊 USB加濕器風扇,合理地利用了風扇送風,配合多角度,讓均勻噴出的水霧快速散播,實現大範圍的加濕,滿足一般辦公室、臥室或客廳的需要。它的造型簡單精緻,隨意地擺放在各個位置都不會顯得突兀,能讓因風扇、空調而略顯乾燥的空氣更濕潤,獲得健康的生活。

  如果有得選擇,你會為自己選什麼樣的加濕器呢?這個答案應該有挺多的,但選擇之前我個人建議從“是否便攜、水容量、霧化效果、加濕速度”幾個方面去考慮,當然還要有對眼的顏值。相比較於那些220v的中大型加濕器,我個人比較偏愛精緻小巧的,沒有線體的牽絆能夠很容易擺放;水容量不需要太大,很多資料都提及“加濕器的水一定要勤換”,以免水體過老滋生細菌。

  你的加濕器是怎麼樣的呢?歡迎留言一起討論。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽