多人放棄世錦賽 艾倫嗆聲停辦提議:要以大局為重
2020年07月01日09:00

  多位球員因新冠疫情選擇退出2020桌球世錦賽,北愛爾蘭選手馬克·艾倫表示,有人因疫情退賽,但若因此將世錦賽直接取消,那簡直是可笑。

  文 / BBC體育

  2020桌球世錦賽原定於4月揭幕,但因全球新冠疫情延期至7月,正賽階段將於7月31日開始,但英國正施行入境隔離14天的策略,讓不少身處英國以外的球員參加世錦賽的難度倍增。

  香港球員傅家俊已決定退出今天的世錦賽,曾表示前往英國將承擔一定的風險,此外也有肖國棟等十餘名中國選手決定不參加世錦賽。

  艾倫在個人社交媒體上表示:“我理解退賽的那十幾位同行,為他們感到遺憾,但如果說就此取消世錦賽,對130位決定參賽的球員公平嗎?”

  世錦賽資格賽階段將於7月21日至28日在謝菲爾德的英格蘭體育協會舉行,正賽階段將在7月31日至8月16日在謝菲爾德的克魯斯堡劇院上演。

  “提議取消世錦賽簡直是可笑!世界桌球(巡迴賽)必須把這項運動辦下去!”世界排名第四的艾倫接著說,“我猜他們必須要和廣播公司以及讚助商把合同執行下去,繼續儘量為更多的球員創造謀生機會。”

  “如果我因為這樣或那樣的原因無法參賽,我想我也會很不爽,但顯然大家要以大局為重。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽