印度App禁令或導致字節跳動損失超60億美元
2020年07月01日20:37

  原標題:印度App禁令或導致字節跳動損失超60億美元

  印度的App禁令,讓部分中國企業損失慘重。

  7月1日,澎湃新聞記者從接近字節跳動人士處瞭解到,過去幾年,字節跳動在印度的投入超過10億美元,如今旗下產品在印度市場幾乎全部折戟,導致的損失超過60億美元。他表示,這一金額極有可能超過了其餘所有被禁公司損失的總和。

  此前在6月29日,印度政府宣佈,印度出於“安全”考慮,禁止包括TikTok和微信在內的59款中國應用,認為這些應用從事的活動有損印度主權、國防、國家安全和公共秩序。雖然印度方面的聲明沒有提及任何具體國家,但在列應用全部為中國公司或者中國人在海外註冊的公司所開發。

  此次封禁風波中,字節跳動恐受到最大沖擊。

  封禁名單中,TikTok和Helo均為字節跳動公司推出的應用。前者為字節跳動旗下的全球短視頻平台,後者則是字節跳動推出的印度頭部社交媒體平台。該公司旗下另一款短視頻app Vigo Video也同樣在封禁名單中。

  移動應用分析公司Sensor Tower數據顯示,TikTok今年5月有1.12億下載量,其中20%來自印度,比美國市場高一倍。

  7月1日,據路透社報導,TikTok和Helo已經在印度應用商店下架,已經下載的TikTok在印度無法顯示任何視頻。TikTok 發佈聲明稱,“正在配合完成印度政府屏蔽要求”,並表示TikTok將繼續按當地法規保護公民數據隱私。

  此前,印度一直被字節跳動視為全球最重要的市場之一。

  2019年4月,字節跳動宣佈未來3年將在印度市場投資10億美元。同年7月,字節跳動宣佈將在印度建立數據中心,在當地存儲印度用戶數據。在此前為遵守印度法律要求,印度用戶的數據被存儲在美國和新加坡等業界領先的第三方數據中心。公開信息顯示,字節跳動在印度已僱傭本土全職員工超2000人。

  此外,在新冠肺炎疫情期間,TikTok宣佈向印度捐助價值10億盧比(折合約1300多萬美元)的物資,包括40萬套防護服和20萬個醫用口罩。

  Helo則共計捐贈近100萬美元用於疫情的救援工作,包括直接向當地疫情救助基金進行捐助,以及與公益組織合作,為2萬個家庭提供為期一個月的基本食品和消毒工具包。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽