香港放寬酒吧、電影院等娛樂場所入座人數限製
2020年07月01日00:19

原標題:香港放寬酒吧、電影院等娛樂場所入座人數限製

  新華社香港6月30日電(記者劉明洋)香港特區政府30日宣佈,基於最新的公共衛生風險評估,多項減少社交接觸措施將進一步放寬,酒吧或酒館、夜店或夜總會、電影院等公眾娛樂場所的人數限製放寬至其容量的八成。公眾地方群組聚集人數限製仍維持在50人。

  特區政府食物及衛生局表示,特區政府考慮到近日本地疫情緩和,決定進一步放寬減少社交接觸措施,讓經濟和社交活動進一步恢復。

  在餐飲業務方面,酒吧或酒館的顧客人數限製由不得超過其通常座位數目一半增加至八成;公眾娛樂場所內的大型娛樂遊戲站、遊戲機或設施、電影院或設有現場表演的公眾娛樂場所,以及夜店或夜總會的人數限製也由其容納量一半放寬至八成。

  上述最新舉措由本週五(7月3日)起生效,有效期14天至7月16日。其他規定及限製措施在這期間繼續維持不變。

  入境管製措施方面,特區政府正與廣東省和澳門特區政府相關部門保持緊密溝通,討論在聯防聯控工作框架下互認檢測和互免檢疫。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽