韋恩斯坦性侵受害者或將獲得近1900萬美元和解金
2020年07月01日12:01

  原標題:韋恩斯坦性侵受害者或將獲得近1900萬美元和解金

  新京報訊 當地時間6月30日,據外媒報導,作為集體訴訟的一部分,在紐約總檢察長的協助下,曾遭受哈維·韋恩斯坦(Harvey Weinstein)性騷擾的受害者將獲得1887.5萬美元的和解金。這筆款項目前仍在等待地方法院的批準。所涉及的案件包括2018年2月司法部針對韋恩斯坦提起的訴訟,以及2017年11月曾受到這位前荷李活電影大亨性騷擾和性侵犯的女性提起的集體訴訟。

2019年12月,韋恩斯坦扶著助行器出庭。圖/視覺中國
2019年12月,韋恩斯坦扶著助行器出庭。圖/視覺中國

  2020年3月11日,荷李活著名製片人哈維·韋恩斯坦被控強姦案公佈判決:紐約最高法院法官宣佈其被判23年監禁,將在司法部罪犯名錄中正式註冊為性犯罪者。而此番公佈的和解協議中,並不包括上述案件中的受害者。

  據悉,如果此項賠償金得到法院最終的批準,將設立成受害者基金,幫助曾遭受韋恩斯坦性侵的女性。

  司法部長萊蒂婭·詹姆斯表示:“在經曆了所有的騷擾、威脅和歧視之後,這些受害者終於得到了公正的待遇。協議對每一個經曆過僱主性騷擾、歧視、恐嚇或報復的婦女來說都是一個勝利。我感謝那些勇敢的女性,她們站出來和我們分享了她們的故事,我將永遠把她們的故事銘記在心。”

  新京報編輯 吳冬妮

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽