長寧區啟動高校應屆畢業生區校合作就業服務直通車
2020年07月01日08:51

原標題:長寧區啟動高校應屆畢業生區校合作就業服務直通車

新民晚報訊(記者 魯哲)30日,長寧區啟動高校應屆畢業生區校合作就業服務直通車。首個區校合作就業服務直通車的承載內容,城市更新微旅行大學生雙創就業基地項目正式落地。

圖說:長寧區啟動高校應屆畢業生區校合作就業服務直通車。長寧區人力資源和社會保障局提供(下同)

長寧區將通過平台共建、崗位共推、資源共享、服務共促四大板塊,聯動依託區校信息平台,聯合發佈就業見習、企業招聘等崗位,聯袂提供創業孵化、政策扶持,聯手落實導師進高校等項目,進一步加大高校應屆畢業生服務力度。

城市更新微旅行大學生雙創就業基地項目由上海對外經貿大學會展與旅遊學院、新華路街道和鼎創彙文化匠人創客空間聯合打造,依託長寧城市更新的品牌效應,探索將城市微更新與高校相關專業課題相結合,以“新路電影之旅”為主題,實現校區、社區、企業互聯互動,拓寬應屆畢業生就業認識、思路和渠道,讓服務更接地氣、更有實效。

圖說:活動現場還舉辦了小型招聘會。

據長寧區人力資源和社會保障局相關部門介紹,今年以來,長寧區積極推進線上招聘,落實供需對接。聯合市場化專業化人力資源服務機構,上線“長寧區企業招聘需求共享平台”,動態公佈企業招聘崗位,幫助應屆畢業生線上掃碼求職;借助上海市高層次人才“雲選會”,做好崗位供需匹配。同時,長寧區進一步梳理了政策需求,不斷優化服務舉措。創新網絡直播方式,開展就業見習、創業指導、人才服務等方面的政策宣講10多場。彙編《長寧高校應屆畢業生就業創業指南》《長寧區就業創業指導專家團》,以圖文並茂的形式向高校應屆大學生宣貫政策、對接服務,提供就業創業路徑指引。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽