長安大學舉行2020屆學生畢業典禮 校長寄語:不懼風雨、砥礪前行
2020年07月01日10:37

原標題:長安大學舉行2020屆學生畢業典禮 校長寄語:不懼風雨、砥礪前行

中新網西安6月30日電 (記者 張一辰)“在疫情防控的人生大課中,大家深刻認識到生活絕非一帆風順,各種困難、挫折、挑戰時刻伴隨,並構成人生的重要組成部分。”長安大學校長沙愛民30日表示。

6月30日,長安大學2020屆畢業典禮暨學位授予儀式在西安舉行。 張一辰 攝

  6月30日,長安大學2020屆畢業典禮暨學位授予儀式在西安舉行。出於疫情防控的考慮,該校未到場的2020屆畢業生及親友、校內外師生、海內外校友等125萬餘人在線參加了“雲”觀禮。

  沙愛民以《與祖國同頻共振 從長安奮楫遠航》為題,深情寄語2020屆畢業生。他表示,突如其來的新冠肺炎疫情打亂了大家的學習、工作和生活節奏,也正在深刻地影響和改變著世界格局。疫情也促使大家更深入地思考,在感悟社會和人生中獲得曆練和成長。

6月30日,長安大學2020屆畢業典禮暨學位授予儀式在西安舉行。 張一辰 攝

  “在民族複興的偉大進程中,在構建人類命運共同體的新徵程中,我希望你們都能成為與祖國同呼吸共命運的新時代新青年,不懼風雨、砥礪前行,讓青春在無愧時代的奮鬥中綻放絢麗之花。”沙愛民說。

  長安大學是國家首批“211工程”重點建設大學、國家“985優勢學科創新平台”建設高校、國家“雙一流”建設高校。學校育人成果豐碩,累計向海內外輸送優秀畢業生28萬餘人,其中外國留學生3000餘人。

6月30日,長安大學2020屆畢業典禮暨學位授予儀式在西安舉行。 張一辰 攝

  長安大學校友代表、港珠澳大橋管理局副總工程師景強在發言時表示,有幸與即將畢業走向工作崗位的學弟學妹們分享這份喜悅和榮光,感到十分榮幸。他結合自己參與國家重大交通基礎設施建設項目(港珠澳大橋和廣州珠江黃埔大橋)的親身經曆,給大家分享了自己的心得,並寄語長大學子在實現自我價值的同時,要為國家、社會創造更多價值。

  畢業典禮上,長安大學黨委書記陳峰為2020屆優秀畢業生代表頒發榮譽證書;長安大學校長沙愛民為畢業生代表頒發了學位證書和畢業證書。

  “同學們,你們是在時代浪潮中不斷奔湧的後浪,而今後浪入海,願你們奮楫爭先,一往直前!”沙愛民最後寄語道。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽