福奇:“不能保證”美國明年年初能擁有有效新冠疫苗
2020年07月01日15:34

原標題:福奇:“不能保證”美國明年年初能擁有有效新冠疫苗

參考消息網7月1日報導 據德新社華盛頓6月30日消息,美國頂尖傳染病專家安東尼·福奇當地時間6月30日表示,“不能保證”美國在明年年初會擁有有效的新冠病毒疫苗。

福奇在國會聽證會上表示,他對包括亞利桑那、佛羅里達和得克薩斯在內的美國半數以上的州感染病例都出現上升感到擔憂。

他說,存在一種讓人憂心的“全有或絕無現象”,這些州要麼徹底封閉,要麼迅速重新放開,結果卻是人們蜂擁至酒吧,完全無視一切公共衛生建議。

報導稱,許多感染人數上升的州採取的封閉措施不夠嚴厲或者過快採取解封做法,如今則在放慢或徹底調整重啟經濟的計劃。

在亞利桑那州,州長道格·杜西當地時間6月29日重新下達關閉酒吧、健身房和電影院的指令。

報導指出,得克薩斯州和佛羅里達州的酒吧也再次關閉,在本週末將要到來的獨立日假期,海灘也處於關閉狀態。

共和黨參議員拉馬爾·亞曆山大呼籲美國總統特朗普“偶爾戴一下口罩”,以便消除戴口罩所背負的政治汙名。

他在聽證會開始時表示:“總統有許多仰慕者。他們會效仿他的做法,這樣有助於結束這場政治爭論。讓這場支持特朗普、反對特朗普的政治爭論持續下去的風險過高。”(編譯/李鳳芹)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽