瀋陽區縣官員接連直播 各出“奇招”實力帶貨
2020年07月01日15:26

原標題:瀋陽區縣官員接連直播 各出“奇招”實力帶貨

中新網瀋陽7月1日電 (沈殿成 李晛)“我現在手上拿著的是自創大米品牌‘盛京蝦稻’,它是一種生長在純生態環境下的有機水稻,口感非常細膩,現在下單全部最低價。”日前,瀋陽市法庫縣人民政府副縣長趙永碩通過線上直播,推薦“自家”優質農產品。

2020瀋陽市網絡直播帶貨節走進遼寧省瀋陽市法庫縣,瀋陽市法庫縣人民政府副縣長趙永碩(右)直播帶貨。 李晛 攝

  “有點緊張,不過感覺自己都成了網紅。”首次進行直播的趙永碩與法庫縣各類主打農產品的業戶代表,進行了長達2小時的網絡直播帶貨。他說,在本次直播中,法庫縣的特色山楂製品、小麥麵、沙棘茶、黃豆醬等眾多“看家好品”,全部低價銷售。縣長的誠意,吸引了眾多粉絲爭相訂購。

  新冠肺炎疫情發生以來,線下經濟活動受到影響,大部分農產品“滯銷”。為此,瀋陽市網信辦聯合瀋陽市商務局啟動“2020瀋陽市網絡直播帶貨節”通過“市縣長當主播,農戶多賣貨”助農直播,依託“政府+平台+農戶”“電商+培訓+農戶”的新模式,線上線下開展系列活動讓經濟“動”起來。

2020瀋陽市網絡直播帶貨節沈北專場舉行,瀋陽市沈北新區區委常委、區政府常務副區長丁一楠(左)化身“主播”。 於海洋 攝

  值得一提的是瀋陽13個縣、區基層官員打破傳統“官相”放下身段變身“網紅”,他們各出奇招,實力“帶貨”,以接地氣的方式為當地民眾和企業增收。印象中說話嚴肅的縣、區長們,有的穿上特色服裝,有的上手做菜,有的高歌一曲,紛紛在直播間用“網言網語”推介地方特色產品。

  與各位官員相比,瀋陽市和平區副區長吳強直播帶貨有“奇招”他走進直播間,用一口流利的“網言網語”為和平區吃、喝、遊、購、娛作推介。“請寶寶們點擊左下角的‘紅包’立即購買,全四冊的《中華上下五千年》原價128元,現在只要55元……”“打call”“秒殺”“圈粉”萌翻了一眾網友。

  瀋陽市康平縣副縣長王鼎鑫的“奇招”是很快和網友們“打成一片”。直播零經驗的他入門非常快,不到10分鍾,直播間氣氛已經火熱。網友對王鼎鑫帶來的“福利包”“家底貨”也毫無抵抗力了,紛紛留言“琳瑯滿目,看了就想買”“康平也時尚,支持縣長,買起來!”……

  “美女區長直播”“網紅大咖帶貨”“企業在線吆喝”瀋陽市沈北新區區委常委、區政府常務副區長丁一楠化身“美女主播”,在直播間里帶領4名網紅、11位企業帶貨人,共同為沈北新區特色產品代言,向廣大網友詳細推介沈北“好賀兒”。網友直呼:“區長太A了”。

  趙永碩表示,“直播帶貨”作為一種新型消費方式,越來越受到更多人們的青睞,在疫情防控的背景下,也見證了網絡消費的經濟拉動力和影響力,對推動復工復產極具重要意義。本次網絡直播帶貨節通過網絡平台戰略合作、網絡直播帶貨、平台話題推薦和廣告推送等多種形式,加深了國內外的瞭解和關注,促進了當地市場繁榮和經濟增長。

  截至目前,本次活動已在瀋陽市10個區縣開展完成。接下來將分別在瀋陽市大東區、蘇家屯區及新民市開展系列直播帶貨活動。主辦方相關負責人表示,本次網絡直播帶貨節以促消費、穩增長為目標,由政府牽頭為企業引流,這既是加速促進消費回補和潛力釋放的務實之舉,為全市商貿流通、住宿餐飲、休閑旅遊等企業快速復工復產強信心、添動力,也是瀋陽為實現全年經濟社會發展目標任務繃緊弦、加把勁的具體實踐。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽