浪潮信息午後股價跳水 英特爾短期芯片供應受影響
2020年07月01日16:55

原標題:浪潮信息午後股價跳水 英特爾短期芯片供應受影響

新京報貝殼財經訊(記者 梁辰)7月1日午間開盤後,浪潮信息(000977.SZ)股價跌幅一度觸及10%,浪潮軟件(600756.SH)也在午後交易中大幅下跌。最終,浪潮信息收盤價為37.32元,當日跌幅為4.75%。

有媒體報導稱,因美國政策調整,浪潮從英特爾獲得芯片或將從6月29日開始受到影響。

對此,英特爾方面向新京報貝殼財經記者回覆,“英特爾需要根據美國相關法律對我們的供應鏈做出一些相應的調整,因而不得不臨時性暫停對此客戶的供貨。這次臨時性暫停預計兩週以內,屆時我們將恢復對此客戶的供貨。”不過,由於不能披露客戶的秘密信息,所以英特爾並未指明斷供客戶的名稱。

截至記者發稿時,浪潮方面並未做出相關回覆。

6月25日,有外媒報導稱,美國國防部曾披露一份清單涉及多家中國公司,浪潮位列其中。事實上,這份名單早在1999年就已經存在,但從未被公開披露。4月28日,美國商務部工業和安全局披露其正在修訂出口管理條例,部分條款將在6月29日生效。

對此,券商安信證券稱,近期,1999年就存在的美國國防部清單對外披露,英特爾為了避免任何潛在法律風險,能夠長期為其全球最大客戶之一浪潮信息供貨,對供應鏈一些可能合規漏洞進行修繕,因而引發了“斷供”恐慌,預計合規補漏工作一兩週內完成。

6月9日,第三方機構IDC發佈了2020年第一季度全球服務器市場調查報告顯示,全球服務器出貨量和營收分別為260萬台和186億美元,分別同比下降0.2%和6.0%。按照營收,浪潮以7.1%的份額排名市場第三,且在前兩名戴爾和慧與同比大幅下降的同時,季度收入同比增長8.6%,出貨量同比增長3.0%。

6月19日,浪潮發佈了兩款M6系列四路服務器,支持英特爾最新的第三代至強可擴展處理器,並首次引入了Bfloat16z指令集用於增強人工智能深度學習性能,提升計算速度,同時在雲計算、內存數據庫、深度學習和虛擬化等方面做了應用優化。

新京報貝殼財經記者 梁辰 編輯 嶽彩周 校對 李項玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽