南非多行業恢復開放意在經濟複蘇
2020年07月01日18:01

原標題:南非多行業恢復開放意在經濟複蘇

(抗擊新冠肺炎)南非多行業恢復開放意在經濟複蘇

中新社約翰內斯堡7月1日電 (記者 王曦)7月1日,南非政府開始在全國範圍恢復部分火車、航空運營服務。南非的美容美髮、電影院、餐飲、賭場等行業也於同日恢復開放。

進入六月以來,南非新冠肺炎疫情呈現快速增長態勢。日前,中新社記者走上南非街頭,探訪南非民眾在疫情下的生活。由於餐廳被禁止經營堂食,南非約翰內斯堡民眾不得不駕車到快餐廳點餐。 中新社記者 王曦 攝

  自3月27日實行針對新冠肺炎疫情的“封鎖令”以來,南非鐵路、航空運營服務基本被暫停。

  如此大規模的恢復開放與南非政府加速經濟複蘇有關,據南非政府日前公佈的數據顯示,南非2020年第一季度GDP數據下降了2%,一季度失業率上升至30.1%。其中,採礦和採石業、製造業、電力、天然氣、建築業等行業成為“受災區”。

  自6月以來,南非新冠肺炎疫情形勢急轉直下,每日新增病例屢創新高,民眾確診人數和速度增長迅猛,當地疫情防控壓力與日俱增。截至記者發稿時,南非新冠肺炎確診病例為151209例,死亡病例2657例。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽