隱秘角落里的特朗普,被親侄女稱為世界上最危險的人
2020年07月01日20:54

  原標題:隱秘角落里的特朗普,被親侄女稱為世界上最危險的人

  來源:東方網·縱相新聞

  撰稿 | 記者 周安娜

  據路透社報導,當地時間6月30日,紐約州一名法官發出臨時禁製令,叫停美國總統特朗普的侄女瑪麗·特朗普計劃於7月28日出版的一本新書,稱書中內容有損特朗普及其家族的形象。

(圖說:擺放在白宮橢圓形辦公室里的特朗普父母照片。圖源:GETTY IMAGES)
(圖說:擺放在白宮橢圓形辦公室里的特朗普父母照片。圖源:GETTY IMAGES)

  這本“不光彩的告密書”名為《太多和永遠不夠:我的家族如何造就了世界上最危險的人》。特朗普曾表示,出版此書將違反瑪麗·特朗普此前簽署的保密協議。

  紐約州最高法院在週二應特朗普的弟弟羅伯特·特朗普的申請,對瑪麗·特朗普及出版商西蒙舒斯特公司發佈該限製令,直到雙方於7月10日就“是否應永久阻止該書出版”進行聽證會為止。

  羅伯特·特朗普表示,他與瑪麗·特朗普曾在20年前達成一項和解協議,其中有一項保密條款,明確規定特朗普家族成員“除非有關各方都同意,否則不會發表任何有關家族遺產糾紛或家族關係的信息。”

(圖說:一張未註明日期的特朗普兄妹的照片,左一為羅伯特·特朗普。圖源:BBC)
(圖說:一張未註明日期的特朗普兄妹的照片,左一為羅伯特·特朗普。圖源:BBC)

  “羅伯特對這份禁令感到非常高興”,羅伯特·特朗普的律師哈德在一份聲明中說。

  法院限製令發出不到兩個半小時,瑪麗·特朗普及出版商西蒙舒斯特公司就提起上訴。

  據Politico報導,代表瑪麗和出版商西蒙舒斯特公司的律師鮑特魯斯稱這一禁令是“對核心政治言論的預先限製,完全違反了憲法第一修正案”。

  他說:“這本書回答了公眾非常關注的問題,也是選舉年在位總統的重大問題,不應該被壓製,哪怕一天也不應該。”

  西蒙舒斯特公司稱,這本書的出版將“為他們(特朗普)家族的黑暗曆史亮出一盞明燈,以解釋唐納德·特朗普如何成為現在威脅世界健康、經濟安全和社會結構的人”,並將該書描述為 “唐納德·特朗普和造就他的有毒家庭的啟示性、權威性肖像”。

(圖說:《太多和永遠不夠:我的家族如何造就了世界上最危險的人》封面)
(圖說:《太多和永遠不夠:我的家族如何造就了世界上最危險的人》封面)

  此外,西蒙舒斯特公司首席執行官卡普表示,阻止該書出版將給公司帶來 “非同尋常的經濟損失”。

  截至6月30日下午,該書已是亞馬遜預售書排名第四的暢銷書。

  特朗普政府此前曾採取法律行動,試圖阻止前國家安全顧問約翰·博爾頓的《生事之屋:白宮回憶錄》出版,但一名聯邦法官在裁決書中說,特朗普政府未能證明禁止該書出版的正當性,所以“法院不會下令在全國範圍內扣押和銷毀一本政治回憶錄。”該書已於當地時間6月23日上架銷售。

  目前,博爾頓新書在全美範圍內引發的風波還在持續蔓延,有媒體分析稱,在11月選戰結束前,本書內容預計仍將會不時見諸於報端,或在總統候選人的辯論中被引述。

  瑪麗·特朗普的新書上架後,又將引起怎樣一輪新的風波呢?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽