成都一小區縱火案:物業否認消防通道被堵和“拆圍牆”之說
2020年07月01日15:34

  原標題:成都一小區縱火案:物業否認消防通道被堵和“拆圍牆”之說

  四川省成都市成華區首創國際城6月30日22時許發生一起火災,犯罪嫌疑人縱火後跳樓身亡,火災致其前妻死亡。多名群眾被疏散。

  事發後,多名市民向澎湃新聞(www.thepaper.cn)反映,消防車在小區內被堵,無法順利進入火災現場救援。

  澎湃新聞7月1日從成都市權威部門獲得證實,在昨晚的救援中,消防車確實在小區門外被“堵了一會”,進入小區後,道路兩邊停放了私家車,“(消防車)勉強能過,但是過得(速度)很慢”。

  同日,首創國際城一位住戶告訴澎湃新聞,昨晚火災發生後,他來到小區大門口,看到多輛消防車被堵在小區門外,無法進入,“門小路也窄”。

  另一位經常進出事發小區的外賣員介紹,“進入大門後就需要轉急彎,路窄。”也有市民說,事發後在微信群裡看到有人稱消防員為了救援,現場“拆了一堵圍牆”。

  物業方面否認消防車被堵和“拆圍牆”的說法。7月1日上午,首創國際城小區的物業——北京首萬物業服務有限公司成都分公司一位工作人員告訴澎湃新聞,雖然道路兩邊停有私家車,但消防車沒有被堵,有消防員進入發生火災的6棟1單元門口展開救援。

  對於前述“消防員現場拆圍牆”的說法,這位工作人員表示,拆的不是圍牆,而是6棟附近的“鐵柵欄”,“希望大家不信謠不傳謠,等官方公佈的正確消息”。

  前述物業公司媒體負責人7月1日下午1點多向澎湃新聞發來的一份《情況說明》載明,“消防車輛停靠在起火樓棟下開展救援和撲滅工作”,目前警方和消防應急部門正在調查。

  據成都市公安局成華區分局官方微博7月1日淩晨通報,6月30日22時許,成華區首創國際城發生一起火災,分局立即會同應急消防部門開展滅火救援工作。經初查,犯罪嫌疑人殷某某(男,40歲,四川雅安人)在其前妻胥某某位於首創國際城6棟1單元14樓家中縱火後跳樓身亡,殷某某縱火致胥某某死亡。該樓其他住戶及時疏散,未造成傷亡。案件正在進一步調查中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽