敏捷集團為廣東脫貧攻堅、鄉村振興捐款2.5億
2020年07月01日15:05

原標題:敏捷集團為廣東脫貧攻堅、鄉村振興捐款2.5億

新京報快訊(記者 張曉蘭)6月30日,2020年廣東扶貧濟困日活動在廣州舉行。敏捷集團繼去年捐資2.5億元之後,今年再度捐資2.5億元,全力支持廣東高質量打贏脫貧攻堅戰,助力鄉村振興以及東西扶貧協作。

據悉,自2019年7月,敏捷集團定向幫扶梅州市五華縣脫貧攻堅與鄉村振興工作,圍繞著黨建、教育、產業、就業、消費以及美麗鄉村建設實施的“五扶一美”幫扶模式快速推進,並取得一定的成效。

其中,在教育扶貧方面,“陌上陽光”計劃正式啟動,成功結對首批47名貧困學子,敏捷智慧圖書館開遍五華,華陽鎮北琴小學第一個敏捷陽光運動場竣工並投入使用; 在產業扶貧方面,首期示範種植的桑芽菜產業基地已實現首摘,進入市民的餐桌上,現代一體化的深加工扶貧車間投產。

值得一提的是,敏捷集團的多個扶貧產業項目累計已帶動618人(次)務工,其中貧困戶275人;在消費扶貧方面,在集團內部推行扶貧禮包,並利用旗下“敏樂會”電商平台等資源,進行農產品展銷,助力農民增收。同時,在美麗鄉村建設方面,周江鎮龍堵村美麗鄉村道路煥然一新,捐資8000萬元助力龍村鎮“四村聯動”美麗鄉村建設。

新京報記者 張曉蘭

編輯 武新 校對 陳荻雁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽