聯合國世界糧食計劃署:2020年食品援助人數將增至1.38億
2020年07月01日06:04

  原標題:食品援助人數將增至1.38億

  來源:經濟日報

  本報紐約電 記者高偉東報導:聯合國世界糧食計劃署6月29日表示,最新估計顯示,受新冠肺炎疫情影響,到今年年底,全球饑餓人口數量或將增至2.7億,比疫情暴發前多出82%。為應對這一局面,世界糧食計劃署已啟動有史以來規模最大的人道主義應對行動,將受助人數從2019年的9700萬增加至1.38億。

  世界糧食計劃署表示,疫情對拉丁美洲的影響最為嚴重,需要食品援助的人口數量翻了近3倍。非洲中西部面臨糧食不安全的人數增加了135%,非洲南部則上升了90%。此外,受到失業和海外彙款急劇下降影響,許多低收入和中低收入國家的城市居民也陷入貧困和食不果腹的境地。

  新冠肺炎疫情來襲之前,全球嚴重糧食不安全的人口數量已經在過去4年間攀升了近70%,受到氣候變化、武裝衝突和經濟社會衝擊綜合影響,饑餓開始侵襲此前從未遭遇過嚴重糧食危機的地區。颶風和季風季節的大風和強降雨、東非的嚴重蝗災,以及武裝衝突爆發,也使得全球部分地區的食品儲量處於低位,進一步加劇了疫情所造成的嚴峻形勢。

  世界糧食計劃署執行主任比斯利說:“抗擊新冠肺炎疫情鬥爭的前線正從富裕國家向貧困國家轉移。在醫用疫苗誕生前,食物保障是預防混亂的最佳辦法。前所未有的危機需要前所未有的應對,假如我們不能迅速有效地應對病毒威脅,就將面臨巨大的生命損失,減少饑餓領域的努力成果也將出現倒退。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽