蒙古國新一屆國家大呼拉爾宣誓就職
2020年07月01日02:09

  原標題:蒙古國新一屆國家大呼拉爾宣誓就職

  新華社烏蘭巴托6月30日電(記者阿斯鋼)蒙古國新一屆國家大呼拉爾(議會)30日宣誓就職並舉行首次全體會議,執政的蒙古人民黨提名的貢布紮布·讚丹沙塔爾再次當選國家大呼拉爾主席。

  當天,蒙古人民黨和民主黨分別提名的圖木爾巴特爾·阿尤爾賽汗和薩勒丹·奧敦托婭當選國家大呼拉爾副主席。來自民主黨的奧敦托婭是蒙古國國家大呼拉爾曆史上首位女性副主席。

  蒙古國24日舉行國家大呼拉爾選舉。根據蒙古國總選舉委員會26日正式宣佈的選舉結果,蒙古人民黨贏得選舉並將組建新政府。蒙古國法律規定,國家大呼拉爾主席由獲勝政黨提名。

  蒙古國是議會製國家,國家大呼拉爾由76名委員組成,每4年舉行一次選舉。上屆國家大呼拉爾選舉於2016年6月舉行。

  讚丹沙塔爾1970年出生於蒙古國巴彥洪戈爾省,曾於2012年至2013年任蒙古人民黨總書記,從2019年2月開始擔任蒙古國國家大呼拉爾主席。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽