香港立法會主席:中央製定香港國安法堅持“一國兩製”、貫徹高度自治
2020年07月01日00:31

  原標題:香港立法會主席:中央製定香港國安法堅持“一國兩製”、貫徹高度自治

  中新社香港6月30日電 香港特區立法會主席梁君彥30日表示,中央製定《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》堅持“一國兩製”,貫徹高度自治,保障香港長遠的穩定繁榮。

  十三屆全國人大常委會第二十次會議30日通過香港特別行政區維護國家安全法。梁君彥當日在香港會見傳媒時,作上述表示。

  梁君彥指出,中央此次在國家層面立法,體現了國家安全屬於“一國兩製”下的中央事權。中央製定香港特別行政區維護國家安全法,是堅持“一國兩製”,貫徹高度自治,保障香港長遠的穩定繁榮,依法保護絕大多數奉公守法的市民一直所享有的權利和自由,同時也令經濟得以蓬勃發展,市民安居樂業。

  梁君彥說,中央在立法前已經聽取香港各界不同意見,期望特區政府盡快到立法會向議員詳細解釋執?行法律的細節,並多向公眾解說及宣傳。

  他還呼籲,希望社會大眾要團結一致,讓香港重新出發。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽