菲-魯比士:祖高域組織的一切並非網球回歸的好兆頭
2020年06月30日10:30

  此前,祖高域在沒有任何預防措施的情況下組織了阿德里亞巡迴賽,受到了許多球員和網球界人士無數的批評。在四名球員包括祖高域和他的妻子檢測出COVID-19呈陽性後,巡迴賽最終被迫取消。

  歡迎大部分公眾和不遵守社會距離規則的決定並沒有像預期發展的那樣安全,事實上,塞爾維亞人很有可能被除去球員委員會主席一職。

  這位17屆大滿貫冠軍在自己的社交賬戶上表達了真誠的歉意,但這並沒有阻止輿論對他的抨擊。西班牙老將菲·魯比士在接受採訪時承認,阿德里亞巡迴賽事件可能會對網球的恢復產生不利影響(今年賽季將於8月恢復)。

  “祖高域所做的並沒有幫助,”菲·魯比士說道,“我相信他可以做得更好。在這個世界上,你必須讓大家看到一個與以往完全不同的形象。”

  “塞爾維亞國家的政府、衛生局允許他們在看台上舉行一次4000人不戴口罩的活動,他們也對所發生的事情負有很大的責任。除了巡迴賽之外,他們還舉辦了足球比賽和派對,這些活動都是可以完全避免的或者可以採取不同的方式進行。”

  “我認為在塞爾維亞,他們做了一個沒有展現網球運動應該具備的形象的活動。網球是一項像足球或籃球一樣嚴肅的運動。人們必須樹立榜樣。”菲·魯比士補充道。

  “這個比賽有4000名球迷來到貝爾格萊德的體育場,後來人們還看到球員們在一起聚會,一起打籃球。祖高域在貝爾格萊德組織的一切活動都不是網球回歸的好兆頭。”

  菲·魯比士說:“他們需要製定並讓球員們遵守最嚴格的規定,否則是不行的。因為最重要的是讓參與者安全的進行活動,不要有感染新冠病毒的事情發生。(我希望)人們不要因為這件事對網球運動產生不好的印象,因為現在如美網正常進行,我們就必須遵循非常嚴格極端的規則。許多球員(可能)不同意,他們認為球員們不能受到如此嚴格的控製。”

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽