粵港澳大灣區精準醫學產業基地動工 總投資500億元
2020年06月30日16:52

原標題:粵港澳大灣區精準醫學產業基地動工 總投資500億元

中新社廣州6月30日電 (王堅)聯合精準醫療技術集團股份有限公司(下稱“聯合精準集團”)與中國建築第八工程局有限公司30日在廣州簽署合作框架協議書,標誌著粵港澳大灣區精準醫學產業基地正式開工建設。

  據廣州市南沙區政府介紹,該基地由聯合精準集團與複旦大學、廣東省政府、廣州市政府及南沙區政府共同打造,地處粵港澳大灣區地理中心,整個基地總投資達500億元人民幣。

  聯合精準集團相關負責人表示,設立於該基地內的精準醫學研究院,是由複旦大學牽頭建設的高水平新型研究院。該研究院建成後將擁有先進的P3實驗室,建設十大研發公共技術平台及產業轉化中心,將建成全球生命科學人才的彙聚及創新中心,並將成為國際一流的精準醫學研發高地與科技成果轉化平台。

  同時,該基地擁有占地逾33萬平方米的精準醫學國際產業園區,建設擁有國際一流建設標準的精準醫學孵化器和生產車間。該產業園彙集海內外精準醫學產業精英,引導海內外精準醫學相關科研成果在該產業園實現轉化產業化,促進生物醫藥產業轉型升級,加快培育和構建世界一流生命健康產業集群。

  該基地內還設有精準醫學研究院附屬國際醫院。“這是最不像醫院的國際醫院——不設門診,不劃病區,以患者為中心,擁有國際一流學科帶頭人牽頭的醫生團隊,只收治各種疑難雜症,實施與國際接軌的診療模式。”聯合精準集團相關負責人介紹說,該國際醫院配備有世界級器官醫學中心,全院占地10萬平方米,建築面積20萬平方米,設500張病床單元,在每一個病床單元都能實現檢測、診斷、治療、康複一站式功能。

  此外,該基地內建有主動健康管理與康養示範園區,設有精準康複中心、主動健康管理中心、醫養結合示範中心。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽