廣州增城最美“網紅村”百年荔枝樹結碩果
2020年06月30日21:35

原標題:廣州增城最美“網紅村”百年荔枝樹結碩果

2020中國廣州增城荔枝文化旅遊節正果蘭溪分會場活動舉行 程景偉 攝

  中新網廣州6月30日電 (記者 程景偉)以“電商助農·美荔蘭溪”為主題的2020中國廣州增城荔枝文化旅遊節正果蘭溪分會場活動30日在廣州增城區正果鎮蘭溪村舉行。記者採訪瞭解到,作為珠三角地區聞名的最美網紅鄉村,廣州增城蘭溪村擁有原始荔枝原生態林“荔枝溝”,這裏眾多的百年老荔枝樹目前碩果纍纍。

  增城蘭溪村位於羅浮山麓,因其地勢高,水資源豐富,日夜溫差大,出產的荔枝糖分和風味物質十分豐富,口感冰爽,味道清甜。

  此外,蘭溪村“荔枝溝”內有幾十種荔枝,漫步在這裏,百年荔枝樹隨處可見,甚至還有超過1300年樹齡的古荔,是目前廣東省內發現的樹齡最高的荔枝樹之一。

  蘭溪村黨支部書記梁燕鋒表示,目前村里種植荔枝有5000畝,今年預計產量有130萬斤,除了有桂味、糯米糍等荔枝品種外,還有大力培植水晶球、仙進奉和大葉荷包等荔枝品種。

  梁燕鋒稱,自2014年起至今,該村已多次舉辦廣州增城荔枝文化旅遊節分會場活動,帶動了當地旅遊產業的發展,使更多農戶得到了實惠。據介紹,目前該村正以荔為媒、以荔促遊,以遊旺農,推廣農副產品及山水旅遊資源,大力打造蘭溪荔枝溝特色小鎮,進一步推動農旅產業融合發展。

  當天,廣東華商職業學院鄉村電商服務中心增城區正果蘭溪村優質農產品品牌推廣合作基地舉行了揭牌儀式。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽