人民銀行會同香港金管局、澳門金管局發佈跨境理財通業務試點公告
2020年06月30日06:41

  人民銀行會同香港金管局、澳門金管局 發佈“跨境理財通”業務試點公告

  來源:金融時報

  本報北京6月29日訊 記者李國輝報導 為貫徹國家建設粵港澳大灣區的戰略部署,落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》關於“擴大香港與內地居民和機構進行跨境投資的空間,穩步擴大兩地居民投資對方金融產品的渠道”的要求,6月29日,中國人民銀行會同香港金管局、澳門金管局發佈公告,在粵港澳大灣區開展“跨境理財通”業務試點。

  粵港澳大灣區居民個人投資活躍,跨境購買低風險的銀行理財產品需求較大。近年來,人民銀行會同香港金管局、澳門金管局等部門,對在粵港澳大灣區開展跨境雙向理財業務試點做了大量調研和論證,初步形成“跨境理財通”試點方案。“跨境理財通”業務試點將有利於滿足粵港澳大灣區居民個人自主投資、靈活配置資產的需求,促進大灣區居民個人跨境投資便利化,進一步深化粵港澳大灣區金融合作。

  “跨境理財通”將在我國金融市場對外開放的整體規劃與部署下穩妥有序推進。人民銀行將會同內地、港澳金融管理部門,擬定具體實施規則,加強監管合作和信息共享,落實投資者保護,推動相關主體做好技術準備,力爭“跨境理財通”業務試點再穩妥啟動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽