Apple五年前就已開始研發Apple Watch睡眠追蹤功能
2020年06月30日07:41

  據外媒AppleInsider報導, Apple技術副總裁凱文-林奇(Kevin Lynch)在接受採訪時透露,在過去五年中,睡眠追蹤一直是Apple Watch的一項意向性功能,將其納入watchOS 7和iOS 14是Apple希望憑藉多年來在這方面的研究做更多工作的信號。

  作為Apple Watch傳聞已久的功能,新增的睡眠相關功能意在通過儘量減少幹擾,鼓勵用戶在睡前養成一個日常的生活習慣。雖然這是Apple在iOS系統中現有的Bedtime功能的擴展,但從簡單的睡眠時間指標到更高級的功能已經醞釀了一段時間。

  在接受CNET採訪時,林奇證實睡眠追蹤功能自Apple Watch最初亮相以來就一直在其產品路線圖上。Apple多年來一直在進行睡眠研究,包括與Apple Watch相比使用腦電圖測量睡眠,但直到現在才成為Apple向用戶展示的更大事情。

  關於幫助設定睡前常規的Wind Down功能,林奇解釋說,建立常規對睡眠質量很重要:“很多睡眠應用都會顯示REM週期和其他類似數據的信息,我們已經研究了很多。”

  雖然使用腦電圖的研究允許監測睡眠期間的大腦電活動,但林奇承認 “我們已經瞭解了很多關於這裏的主要事情如何真正關於持續時間”,而不是行動。雖然肢體的運動可以被當作通過Apple Watch進行監測的輸入,但林奇表示 “這並不能完整地反映你大腦內部的情況”。

  Apple決定限製其向用戶提供的數據是基於這些研究的結果,而且它並沒有向用戶提供看似有用的數據。“看這些數據可能會讓人不知所措,壓力很大,”他就跟蹤睡眠分析應用的結果提出了建議。“你無法真正指導自己擁有或多或少的REM階段。”

  Apple認為這不是最好的方法,而是把用戶如何準備睡覺看成是一個更可操作的過程。例行習慣“會讓人們獲得更好的睡眠,然後產生二次效應,或許你的REM階段會自行整理”。為了進一步消除需要改善睡眠的壓力,健康應用中的追蹤會避免用負面情緒來影響用戶,而是儘可能選擇正面的強化。入睡的焦慮 “實際上會導致更多的問題,”林奇稱,人們“已經很清楚自己沒有得到足夠的睡眠”。

  就像Apple Watch和其他地方的其他健康相關元素一樣,Apple並不打算看到用戶產生的任何睡眠數據。內部研究依賴於 “數千人”,在創建用於分析的機器學習模型方面發揮了重要作用,該分析僅在用戶的iPhone或Apple Watch上進行。

  “我們以圍繞隱私的高度敏感對待在用戶設備上收集的數據,”林奇稱。即便如此,Apple始終有可能對睡眠開放某種形式的公共研究,類似於其現有的心臟和聽力項目,可能是為了確定睡眠相關狀況中的聯繫。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽