馬斯克:SpaceX擬9月份舉辦星際飛船更新活動 介紹項目進展
2020年06月30日15:06

原標題:馬斯克:SpaceX擬9月份舉辦星際飛船更新活動 介紹項目進展

【TechWeb】6月30日消息,據國外媒體報導,美國太空探索技術公司SpaceX的首席執行官(CEO)埃隆·馬斯克(Elon Musk)暗示,他將在今年9月份舉辦每年一度的星際飛船(Starship)更新活動,屆時可能會展示該公司過去12個月在德克薩斯州南部火箭工廠取得的進展。

SpaceX是獲得美國宇航局(NASA)總計10億美元資助的三家公司之一,它將開發能夠將貨物和人類送往月球的登月系統。

據悉,該公司將用星際飛船作為著陸器,而這艘飛船將通過其Super Heavy運載火箭來發射。

該公司的星際飛船是人類歷史上最大規模的載人飛船,可以乘坐一百人,它將是馬斯克實現人類定居火星這一宏大目標的關鍵運輸工具。與“獵鷹9號”火箭一樣,星際飛船未來也能夠重複利用多次飛行。

最終,該公司希望用星際飛船來取代它的“獵鷹9號”火箭和“獵鷹重型”火箭,但目前星際飛船仍處於早期研發階段,而“獵鷹9號”火箭和“獵鷹重型”火箭已經進行過多次飛行測試。

目前,SpaceX的工程師們一直忙於設計新的引擎以及越來越複雜的星際飛船原型。上月底,該公司在對其星際飛船原型SN4的Raptor引擎進行靜態點火測試時發生爆炸。

SpaceX可能還需要數年時間才能實現常規的、完全可重複使用的星際飛船發射,但這並不意味著沒有任何進展。

馬斯克表示,它計劃在今年9月份舉行的星際飛船更新活動中,介紹該公司已經取得的實質性進展。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽