綠瘦攜手華工共建“健康食品工程技術中心” 健康研究院科研水平再上新台階
2020年06月30日01:01

原標題:綠瘦攜手華工共建“健康食品工程技術中心” 健康研究院科研水平再上新台階

中國疾病預防控製中心於2019年發佈的數據顯示:從2004年到2014年的十年間,人們越來越胖了。長期不良的飲食習慣、不健全的營養健康意識,使超重人數劇增。《“健康中國”2030規劃綱要》的頒布,促使現代食品工業向“營養與健康”方向轉型,其中營養保健食品將成為“大健康產業”的重要支撐。在“健康中國”戰略背景下,利用我國豐富的特色農產品、水產品、畜產品和植物,開發高品質的健康食品成為未來我國食品產業的重點發展方向。

6月28日,綠瘦健康產業集團(下稱“綠瘦集團”)與華南理工大學共同建設的“健康食品工程技術中心”正式成立,華工科技成果轉化辦公室主任江海,華工食品科學與工程學院書記譚誌偉、院長婁文勇,教授趙謀明以及綠瘦集團領導出席了揭牌儀式。據瞭解,該中心重點圍繞體重管理、降糖降脂保健食品及其他健康食品關鍵技術開發,為行業研發出更優質的功能性產品。同時,該中心也將成為“綠瘦健康研究院”的重要組成部分,與基因檢測實驗室,中國工程院院士入駐及全國知名營養健康食品研究機構等項目形成合力,成為綠瘦提升科研水平和助力國民健康發展的“超級大腦”。

強強聯合推進健康產業創新發展

綠瘦集團是一家以體重管理為基點,以數據驅動為核心的國家高新技術企業。通過洞察國民健康狀況,結合“營養+運動+服務”的健康管理維度,已幫助超過1700萬客戶實現健康有效地管理體重。而華南理工大學建有27個國家級科研平台、185個部省級科研平台,其中該校食品科學與工程學院辦學歷史悠久,學院自成立以來一直致力於食品技術的研究並取得突出成果。可見,“健康食品工程技術中心”的成立,可謂華工與綠瘦的強強聯手。

據瞭解,華南理工大學食品科學與工程學院教授趙謀明是此次校企合作的重要貢獻者。趙教授作為國家重點學科-食品科學學科帶頭人,國家“863”蛋白質催化轉化項目首席專家,除了在學術上取得成就,同時一直致力於科技成果轉化進入市場,實現新增產值100多億元。趙教授透露,團隊接下來攜手綠瘦開發以生物活性肽、特色植物提取物為原料的體重管理產品,最快將於今年年底完成開發並啟動投產。

據綠瘦集團相關項目負責人介紹,“健康食品工程技術中心”重點圍繞體重管理、降糖降脂保健食品及其他健康食品關鍵技術開發與延長產業鏈,將成為綠瘦健康研究院繼基因檢測實驗室、中國工程院院士入駐後的又一重要科技項目,將有利於推動相關技術產業化,同時提升雙方在特色植物為主要原料的營養健康食品方面的科技實力。

綠瘦創立“健康研究院”助力國民打贏脂肪戰爭

作為國民體重管理服務商,綠瘦集團專注於國民體重管理事業,幫助人類在與“脂肪”這場沒有硝煙的戰爭中取得勝利。在“綠瘦+”的戰略下,延伸至包含美麗管理、健康管理範疇的科研創新,並於近期成立以國民健康為主要研究目標的“綠瘦健康研究院”,其下設健康食品工程技術中心、創新研發中心、基因檢測實驗室、微生物檢測實驗室等。

該研究院攜手華南理工大學食品科學與工程學院、國內生物技術研究學者、預防醫學保健專家等,對綠瘦集團現有的產品、技術等進行創新,並對新技術,新產品,膳食健康,營養科學,特殊用途等方面的應用研究和開發,以確保形成全產業鏈的生態閉環,包括產品設計與創新、生產及質量控製,工藝設計與開發、產品全面評估及上市等,未來將孵化一系列營養科學、醫學、智能科技等項目。

“校企合作是學校發展的需要,更是企業發展的需要。通過合作,學校可以更好地發揮自身的科研優勢和人才優勢,而企業則能更好地發揮自身的資源優勢和市場優勢。”綠瘦集團相關負責人表示,接下來綠瘦健康研究院將結合華南理工大學團隊的健康食品研發優勢和綠瘦的體重管理、健康管理服務鏈條,在供給側方面提供更綠色的健康食品和優質服務體驗,推動綠瘦高端健康產業生態發展,助力國民優質與健康的生活方式。

(作者:張曉君 )

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽