紐約時報不跟Apple合作了:廣告收入不高,還不跳轉到源鏈接
2020年06月30日11:41

原標題:紐約時報不跟Apple合作了:廣告收入不高,還不跳轉到源鏈接

《紐約時報》將退出與Apple新聞的合作關係。

6月29日,《紐約時報》在其官網表示,公司將退出與Apple新聞的合作關係,因為新聞機構正努力與大型科技公司爭奪讀者的關注度和收入。從當日開始,《紐約時報》的文章不再與其他出版物的文章一起出現在Apple設備上的Apple新聞客戶端中。

《紐約時報》是首批退出Apple新聞的媒體機構之一。《紐約時報》把增加新用戶作為一個重要的商業目標,

該報表示,Apple在與讀者的直接關係方面幾乎沒有給予任何幫助,也沒有對業務進行多少掌控。

該公司表示,希望將讀者直接導流到自己的網站和移動應用程式上,以便“為高質量的新聞報導提供回報資金”。

Apple公司的一位發言人說,《紐約時報》“每天只為Apple新聞提供幾篇報導”,Apple公司將繼續向讀者提供來自數千家出版商的可信信息。他說:“我們還致力於通過廣告、訂閱和商業等行之有效的商業模式來支援高質量的新聞報導。”

據《紐約時報》報導,與其他科技公司不同,Apple沒有與新聞網站爭奪廣告收入。Apple採用了一種與矽谷同行處理頭條新聞的方式截然相反的做法:它只允許主流新聞機構在應用程式中出現,而排名靠前的新聞是人為的,而不是算法。

Apple公司在iPhone上大力推廣Apple新聞,使其每月擁有約1.25億讀者,使其成為全球閱讀量最大的新聞來源之一。但應用程式中的廣告為新聞機構帶來的收入微乎其微。對於在該應用程式中出售的任何訂閱,Apple也會收取30%的折扣。去年,Apple公司為出版商推出了一種新的賺錢方式:Apple News Plus,這是其新聞應用程式內的訂閱服務,每月9.99美元,可以訪問數百種出版物,這些出版物通常都有數字付費專區。

《紐約時報》首席執行官馬克•湯普森(markthompson)去年接受路透社採訪時曾警告其他新聞機構,要警惕與Apple合作的風險。他說:“我們傾向於讓人們習慣於在其他地方找到我們的新聞的想法持謹慎態度。”

《紐約時報》的文章也出現在Google新聞上,但Google新聞將讀者導流到原作者的網站上,而Apple新聞通常會將讀者保留在Apple的應用程式上。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽