李顯龍回應其弟新加坡大選前加入反對黨:大選應關注國家未來
2020年06月30日09:50

原標題:李顯龍回應其弟新加坡大選前加入反對黨:大選應關注國家未來

今天(30日)是新加坡大選提名日,各黨派將確定人選,對93個國會席位展開爭奪。新加坡總理李顯龍29日在參加競選活動時表示,弟弟李顯揚加入新加坡反對黨前進黨,這是他作為公民的權利,而本屆大選與李家的家庭糾紛無關,關乎的是新加坡的未來。

李顯龍強調,本屆大選關乎的是新加坡在一個重大歷史節點的未來。“我國正面臨獨立以來最嚴重的危機。保健康、保工作和保未來,我認為我們應該將注意力集中在這些重大課題上。”

新加坡外交部長維文接受媒體訪問時,也被問及李顯揚若參選是否會使家庭糾紛模糊了本屆大選關注的課題。維文表示,國人是能明辨是非的選民,不會因為一個私人家庭糾紛,就分散了對就業等關鍵課題的關注。

今天(30日),李顯揚會在他父親李光耀生前領導的丹戎巴葛集選區,代表前進黨對現任政府提出挑戰。這備受關注,而新加坡民眾對此感受複雜。

2017年,因李光耀故居是否被拆除一事,李光耀次子李顯揚、女兒李瑋玲指控哥哥李顯龍出於政治目的違背父親拆除房子的遺願。為此李顯龍在國會質詢時指出:儘管弟弟李顯揚和妹妹李瑋玲對他和他所領導的政府發出的指責“完全毫無根據”,但由於這已破壞國家聲譽,他決定回應種種指責,並讓全體議員自由提問和發言,希望“徹底和公開的辯論及問責能夠消除事件帶來的疑問,加強公眾對體製和政府體系的信任”。這件事導致兄妹三人的矛盾公開,引起世人關注。(原題為《新加坡總理李顯龍回應其弟大選加入反對黨:大選應關注國家未來》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽