占士的商業帝國有多強大 退役時資產超12億?
2020年06月30日08:00

  近日,占士的商業帝國擴展又邁出了一步,他耗資1億美元成立了SpringHill傳媒公司,由好友兼合作夥伴馬弗里克-卡達出任CEO。那麼,占士的商業帝國究竟會達到何種規模?《Clutch Points》記者Justin Alvarado撰文,稱等到占士退役時,他的淨資產預估將達到12.45億美元。

  大家都信奉“Cash is King”,或者反過來說“King is Cash”也可以。毫無疑問,“King”占士是NBA史上收入最高的球員之一。目前,他的淨資產就已達到了4.8億美元。在《福布斯》2020年全球最富有100人榜單中位列第9,在2020年全球收入最高運動員榜單中名列第5。2016年出爐的全美40週歲以下最富有的企業家榜單中,占士也位列第40位。

  除了從NBA球隊賺取不菲的薪資外,占士還有大量的廣告代言收入,此外他還創建了自己的商業帝國。那麼,以下就從這幾個方面來預估下,等到退役時,占士的淨資產會達到多少?

  薪資

  NBA生涯迄今,占士的薪資總和達到3億美元。2018年加盟湖人,占士和湖人簽下4年1.53億美元合同,這確保他每年的年薪將達到3800萬美元左右。

  代言收入

  占士簽下了一系列廣告代言合同,他所代言的知名品牌包括麥當勞、微軟、State Farm(美國最大的互助保險公司)、Beats by Dre(美知名聲樂設備品牌)、可口可樂、Dunkin-Donuts(美國十大快餐連鎖品牌之一)、Baskin Robbins(美知名冰淇淋品牌)、三星、NIKE,以及其他品牌等。據統計,僅廣告代言合同,占士的年收入就達到5500萬美元。

  商業收入

  占士創辦了自己的娛樂公司(SpringHill)和數字傳媒公司(Uninterrupted),並曾入股知名披薩連鎖店(Blaze Pizza),這些每年能為他帶來6000萬美元的收入。

  此外,早在2011年,占士就曾耗資650萬美元收購了英超豪門利物浦2%的股份。而在利物浦近兩年相繼獲得歐冠和英超聯賽冠軍後,據《福布斯》估價,占士所持股票價值至少達到4300萬美元,增幅高達5倍。

  現實的估計

  占士目前淨資產4.8億美元,每年收入約為1.53億美元。毫無疑問,占士的收入在未來較長時間內都將保持相對穩定。若將通貨膨脹等因素也考慮在內,那麼預估的結果是,如今占士35歲,假如他在40歲左右退役,他屆時的淨資產將達到12.45億美元。

  還是那句話:“King is Cash”。數據會有波動,占士未來也可能更有野心地投資。但即便他揮霍無度,不可否認的是占士仍已經成為NBA史上最富有的球員之一,即便在退役後,他仍能繼續有不菲的收入。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽