科幻電影成現實?Facebook VR眼鏡形似普通太陽鏡
2020年06月30日15:06

原標題:科幻電影成現實?Facebook VR眼鏡形似普通太陽鏡 來源:手機新浪網

原標題:科幻電影成現實?Facebook VR眼鏡形似普通太陽鏡

【宅秘新聞】據外媒SlashGear消息,Facebook VR眼鏡從外觀上看很像一副太陽鏡。

Facebook可能是最新一批進入到VR和AR領域的大型高科技公司之一,但實際上,它已經將大量資源投入到VR和AR中,例如收購VR公司Oculus。當然,Facebook的VR業務更多的是在休閑和社交方面,而其Facebook Reality Labs正在努力使用戶對VR有更好的體驗。

Facebook VR眼鏡形似太陽鏡(圖源SlashGear)

在科幻小說中我們經常會看到可以偽裝成普通眼鏡的AR和VR眼鏡,但目前的技術還尚未達到這種水平,不過Facebook Reality Labs在該技術方面有了新的進展。

Facebook VR眼鏡可基於全息技術和激光,通過使用全息透鏡反射光線,來讓圖像足夠小以將光束投射到佩戴者的眼睛上。這種技術不僅能夠縮小顯示器和鏡頭之間的距離,還可以減輕整個設備的重量和體積。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽