灣區總部入駐 世茂海峽戰略新格局初現
2020年06月30日13:12

  2020年6月28日,世茂海峽發展公司灣區運營中心總部(以下簡稱“灣區總部”),正式入駐深圳前海第一高樓——深圳前海世茂大廈。

  世茂集團執行董事、世茂海峽發展公司董事長兼總裁、世茂福晟總裁呂翼在灣區總部入駐儀式上致辭:“在中國發展的最前沿,也是時代發展的大風口,我們要珍惜時間、資本、精力、機會,不辜負時代賦予的責任和信任。我們要創造價值,為客戶、為公司、為社會、為時代創造價值,這是我們共同的目標。”

  世茂集團執行董事、世茂海峽發展公司董事長兼總裁、

  世茂福晟總裁呂翼在灣區總部致辭

  深圳,作為粵港澳大灣區核心引擎,是中國大陸經濟效益最好的城市之一,其對於大灣區其他城市的輻射作用自然尤為突出。而前海是大灣區為數不多的金融中心,經濟韌性突顯。世茂海峽將灣區總部設立於此,可見其用心與遠見。

  易居企業集團CEO丁祖昱分析:高能級城市輻射能力強,借助高能級城市開啟全國化佈局,跳板作用性大,接受度更高。而在目標城市設立新的區域總部,更容易切入市場,同時方便不同區域業務的直接管理,減少中間成本,能夠集中且快速打開市場局面。

  世茂海峽灣區總部入駐深圳前海,不僅表明了對粵港澳大灣區深耕的決心和對未來前景的信心,也預示著這家“中國第一地區公司”在灣區發展全新階段的到來。

  17年耕耘

  成就“中國第一地區公司”

  2003年,世茂入閩,以福州世茂外灘花園,樹立了濱江高端住宅典範。

  2017年,世茂海峽已經全面深入福建全省的9個地級市。

  2018年,世茂海峽以503億的銷售額,成為福建省首個年銷售額破500億規模的地產公司,且連續四年平均增長率超過100%。

  2019年,世茂海峽開啟“深耕核心都市圈、縱深戰略城市群”的發展戰略,從執掌一方向全國擴張:業務覆蓋海峽西岸城市群、廣西東盟經濟之窗、海南國際旅遊島、淮海經濟帶、長三角經濟區、環杭州灣城市群、粵港澳大灣區、京津冀城市群全國8大發展戰略區,形成9省22市129個項目的恢弘版圖,為集團孵化出2個地區公司、3個城市公司和10餘個片區,自身也向千億級地區公司邁進,實現年銷售額約900億元,綜合發展實力顯著提升。

  此外,憑藉良好的營運能力、增長潛力、管理效率、品牌價值,世茂海峽榮獲了觀點指數頒發的“2020中國房地產區域公司卓越榜TOP10”第一名,躋身中國第一地區公司。

  加速前進的世茂海峽,開始嚮往一個更廣闊的發展空間。在集團的授權及經營理念指導下,世茂海峽深度佈局灣區。

  搶灘國際一流灣區

  踐行夢想與責任

  截至2020年6月底,世茂海峽旗下管理臻品項目數量超過200個,擁有15個文旅項目,12個高端酒店,落地16個商業中心,還有8個刷新城市天際的超高層項目,以及2個重量級的城市綜合體。在文化方面,世茂海峽打造了數個紫禁書院分院及一座專業的綜合類博物館。

  多業態發展已成世茂海峽的核心競爭力與戰略,尤其是在粵港澳大灣區,世茂集團“大飛機戰略”得到全面落實。

  在廣州,世茂海峽深度參與合作項目改造課題,廣州世茂珠江天鵝灣項目從合作到開放僅4個月時間,完成產品蝶變和新生,示範區、樣板房的全新升級,100餘道整改,一舉成為廣州業界的奢宅標杆。六大會所和三進園林配套賦能,給予項目奢宅的靈魂,同時聯合阿里雲、雲知聲等高科技獨角獸,共同打造廣州首個AI智慧社區,令項目站在了時代的前沿,最終實現產品溢價高於周邊50%-80%。

  廣州世茂珠江天鵝灣項目航拍實景圖

  在深圳,世茂海峽投資超500億元,打造了建面超130萬方的大灣區超級綜合體——世茂深港國際中心,融合了高品質的酒店、商業、辦公、公寓等業態,助力打造“城市新客廳”,承接深港經濟、文化等多個領域的全面交流。值得一提的是,該項目還通過全球招標,選定“深圳露台”方案,其中所有的功能,都是政府公共配套,包括會展中心、演藝廳、文化宮、博物館、市民中心等,這是世茂海峽為參與深圳未來、樹立深港信心而交出的一份高分答卷。

  深圳世茂深港國際中心效果圖

  在珠海,世茂海峽在港珠澳大橋口岸戰略要地實現落子,規劃建面約97萬方的世茂港珠澳口岸城,以許願塔-海天儀匠築“珠海城市之眼”,打造珠海人工島口岸“商旅文新一極”,促進三地交流共融。

  珠海世茂港珠澳口岸城效果圖

  世茂海峽還積極探索,自我革新,運用多項行業領先的創新技術,使傳統工藝突破技術壁壘,將其在灣區構思的一個個夢想,實現完美落地。

  在江門,世茂海峽打造了超級文旅大盤——江門世茂碧海銀湖,在傳統技術無法實現的技術難題面前,世茂海峽利用3D打印技術百分百還原了建築想像,呈現出一種與當初構想完全匹配的“未來理想生活”,也開啟了建築產品定製化、個性化的時代。

  江門世茂碧海銀湖3D打印大型裝置‘海天一色’如繁星點綴在新月碼頭

  作為世茂集團先鋒旗幟與創新的試驗田,世茂海峽在灣區的眾多嚐試,均開創了集團先河。

  據世茂集團2019年年報顯示,截至報告期末,世茂在大灣區的土地儲備貨值達到3800億元,位居集團總土儲的首位。據克而瑞研究中心發佈的2019年房地產企業粵港澳大灣區土儲貨值排行榜中顯示,世茂以顯著優勢名列前茅,並奪得區域外來房企貨值榜首。

  此番灣區總部的入駐,亦將是一次全新的契機,有助於世茂海峽執筆灣區新起點,踐行更大的夢想與責任。

  世茂海峽沒有成功

  只是在成長

  在福建市場持續多年獨占鼇頭,又到灣區屢創佳績,呂翼表示“世茂海峽沒有成功,只是在成長”。

  面對巨大的灣區發展紅利,如何把握時代脈搏,實現企業自身快速成長和突破?世茂海峽給出答案:

  於外,深化灣區佈局,繼續用好產品、高質量、好運營、好服務、高影響力,樹立行業標杆;於內,則要“革自己的命”,向管理要效益。

  呂翼提出,世茂海峽發展到了今天這樣的規模,已進入了第二個階段,上一階段的發展模式並不符合新階段的要求,如今,世茂海峽要考慮的是如何真正地走到更遠。

  2.0階段的世茂海峽,將從六大維度進行發展轉型:

提升盈利能力和經營效率; 打造標杆項目,實現服務溢價; 提升行業整合經驗; 明確並完成四大運營中心目標; 塑造新世茂海峽的狼性生態競爭文化; 從人才培養、研發創新和經驗凝練、培養龐大客戶資源忠誠度三大方面,投入對未來的準備和資源。

  “外延的擴張依賴於內涵的做實,機會的捕捉取決於事先準備。要向標杆學習,追求卓越,努力抓住一切機會,盡心、盡力創造更多價值。”呂翼表示。

  灣區總部入駐只是開端。未來,世茂海峽將充分利用大灣區發展紅利,通過內外兼修,提升自身綜合實力和行業競爭力,創造真正具有劃時代意義的價值,為大灣區城市發展賦能,與大灣區共建美好城市生活。

  世茂海峽灣區總部——深圳前海世茂大廈實景圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽