“引領智慧5G助力數字化轉型”亞信科技亮相GSMA Thrive峰會
2020年06月30日15:31

  6月30日, 由GSMA全新打造的2020大型線上峰會及展覽“Thrive • 萬物生暉”正式舉行。亞信科技受邀參會,重磅展示在5G、人工智能、雲計算等領域的40餘項產品、解決方案及行業應用實踐。亞信聯合創始人、亞信科技董事長田溯寧博士亮相峰會重要環節並做演講。

  今年因疫情緣故,國民經濟受到很大影響,而數字經濟表現搶眼,成為經濟發展和社會就業的“穩定器”和“倍增器”。在疫情常態化的情況下,新基建成為拉動數字經濟增長,對衝疫情經濟下行,穩定並驅動國民經濟上行的中堅力量。作為我國軟件產品及相關服務領軍企業,亞信科技在本次展會上展示了“5G+AI”、“數字化轉型與企業上雲”、“行業智慧實踐”三大展點,通過5G、人工智能、雲計算、大數據、物聯網等新興技術助力新基建建設,賦能千行百業。

  助力新基建 5G+AI推進企業數字化變革

  作為“新基建中的基建”,5G的基建規模、用戶群、行業應用均取得了非常大的發展。人工智能作為5G技術的最佳夥伴,將隨同5G一起深入行業業務場景,加速行業轉型。

  2019年,亞信科技率先提出了“全域虛擬化,全域智能化,全域可感知”為核心的5G戰略,全面打造、推出5G BOM三域融合的核心產品能力和場景化解決方案。在技術上,做運營商網絡和業務的編排者;在商業模式上,做運營商和垂直行業的賦能者;幫助運營商實現業務的中立、網絡的中立,助力和支撐5G“從流量到價值”。

  本次線上展會內容,面對運營商5G建設初期網絡規、建、維、優等都給出了針對性場景及方案說明,並涵蓋了智能網絡優化、切片,以及營銷、銷售、服務、體驗、計費等業務過程,全力支持電信運營商5G建設,支撐“千行百業”以5G為抓手,加速數字化轉型。

  雲網融合 亞信雲助推企業上雲

  經過多年的發展,雲計算正在成為行業主流的IT基礎設施,並隨著5G的發展,政企上雲進入常規化階段。如何上雲、用雲,如何開展規劃、遷移和運營管理,對企業來說,基礎能力的匱乏使得上雲之路困難重重。

  亞信科技在電信運營商及大型企業積累了豐富可靠的雲計算產品、服務管理(雲MSP)經驗,通過與主流雲廠商進行深入合作,打造亞信雲產品一站式服務平台,並借助在5G、人工智能、大數據等新興技術領域的深厚積累,幫助客戶快速靈活地開發上層應用,滿足企業上雲、混合雲建設、雲資源管理、公有雲定製和雲生態運營等訴求。

  本次展會上,亞信科技展示了面向B端、G端和C端客戶提供的雲原生技術服務、雲專業服務、雲MSP(Managed Service Provider)服務和數字化轉型解決方案,提供雲諮詢、雲遷移、雲管理和雲增值的上雲服務四部曲,覆蓋整個IT生命週期,幫助客戶上好雲、管好雲和用好雲。

  賦能垂直行業 助推數字化落地

  二十餘年的耕耘,亞信科技具備了出色的“電信級”產品、運營、服務和集成等四大核心能力,不斷擁抱5G、雲計算、人工智能、物聯網、大數據等新興技術,憑藉深入的業務理解、過硬的項目管理能力和豐富的軟件產品體系,持續不斷地將在電信行業的沉澱和積累拓展到大型企業市場。

  在助力企業數字化轉型的過程中,亞信科技把運營商數據、企業客戶自身數據以及第三方數據進行融合,創新推出DSaaS(數據驅動的SaaS服務)產品和服務,運用“解決方案+場景化SaaS應用+運營平台+專家服務”的運營模式,幫助企業實現“數字化運營”。

  本次展會,亞信科技集中展示了在智慧社區、智慧能源、智慧交通、智慧政務、智慧校園、智慧廣電、智慧商業等多個行業的產品方案落地實踐。

  面對疫情,面對未來,亞信科技將繼續深耕行業,持續擁抱新興技術,將5G、人工智能、大數據與雲計算的浪潮與企業數字化轉型相結合,加速驅動“新基建”的建設步伐,為“數字中國”的實現貢獻力量。

  關於亞信科技

  亞信科技控股有限公司(簡稱:亞信科技,股票代碼:01675.HK)始於1993年,2018 年12 月19日成功在香港聯交所主板上市,是領先的軟件產品、解決方案和服務提供商,領先的雲網一體管理服務提供商,致力於成為5G時代大型企業數字化轉型的使能者。

  公司積極擁抱5G、雲計算、大數據、AI、物聯網等先進的技術手段,沿著“一鞏固、三發展”的戰略決策,依託產品、服務、運營和集成的能力,在傳統業務方面,以5G為契機,全面佈局,提升效能,鞏固BSS市場的領導地位,在新興業務方面,力爭5G OSS網絡智能化、DSaaS數字化運營服務、企業上雲及垂直行業領域快速規模化發展。同時,公司將與業界夥伴共同建設生態體系,持續推動商業模式轉型,為企業數字化轉型和產業可持續發展貢獻出亞信科技的力量。

  亞信科技擁有行業領先的研發能力和豐富的電信級軟件產品,包括客戶關係管理、計費賬務、大數據、物聯網及5G網絡智能化產品。大型企業客戶涉及金融、交通、郵政、能源、廣電、零售、政務等行業。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽