26歲男子在康養中心節食54天后離世 當地官方通報
2020年06月30日17:09

原標題:26歲男子在康養中心節食54天后離世 當地官方通報

中新網6月30日電 黑龍江伊春市鐵力市政府新聞辦公室6月30日通報李某燃死亡案件進展情況。鐵力市政府新聞辦公室稱,李某燃死亡案件發生後,根據案件進展情況,鐵力市第一時間成立了由紀委監委和政法委牽頭組成的相關職能部門履職情況調查組,在伊春市委督導組的督導下,對涉案企業涉及的行政審批、成立運營等方面情況依法依規進行全面調查。

  經初步調查,發現涉案企業存在實際經營範圍與報批備案內容不符、相關職能部門存在監管不到位問題。目前相關調查工作正在進行中,下一步將繼續加快調查進度,對存在的違紀違法問題嚴肅處理,並將結果及時向社會公開。

  據新京報報導,6月21日淩晨,在黑龍江鐵力市日月峽老年森林康養中心治療的26歲男子李某燃,節食54天后離世。其父親曾說“孩子大學畢業後常自言自語,經人介紹去了康養中心治療,那裡有個氣功大師說孩子70天不吃飯病就會好起來。”

  調查發現,“氣功大師”劉尚林為黑龍江日月峽大森林旅遊集團有限公司董事長,涉事康養中心是該集團下屬公司之一。除停食養生法,劉尚林還在瑜伽、健身操中植入拍手動作,宣稱拍手可抵抗新冠肺炎疫情,治療癌症、糖尿病等。

  6月24日,鐵力市公安局依法以涉嫌利用迷信致人死亡犯罪,對黑龍江省日月峽大森林旅遊集團有限公司董事長劉尚林、總經理楊利、講師吳弘習刑事拘留。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽