過江不再擠輪渡:滬蘇通大橋開通後,江蘇再增一條南下高速
2020年06月30日14:40

原標題:過江不再擠輪渡:滬蘇通大橋開通後,江蘇再增一條南下高速

現代快報訊(記者 李娜)“原來我們到南通坐汽渡要等一個小時,以後10分鍾就能過江了!”6月30日,家住蘇州張家港的錢永興師傅高興地告訴現代快報記者。錢師傅過江要走的這條新線路,就是沿著錫張高速錦豐互通北上,經過滬蘇通長江公鐵大橋後,向北接入G40滬陝高速、G15沈海高速的一條高速,也叫做錫通過江通道公路接線。

錫通過江通道公路接線,全長32.035公里,是錫通高速的重要組成部分,也是江蘇省“五縱九橫五聯”高速公路網和過江通道中的重要組成部分。其中南接線在張家港境內,南接錫張高速公路,北接滬蘇通長江公鐵大橋,路線長9.702公里。北接線在南通市通州區、如皋市境內,南接滬蘇通長江公鐵大橋,線路跨越平潮和劉橋兩個鄉鎮,主線長22.333公里。

現代快報記者瞭解到,其實,這條接線去年9月份就已經建成通車,由於滬蘇通長江公鐵大橋尚未通車,實施了分段通行。尤其是長約22.333公里的北接線,投入使用後,車主從滬陝高速、沈海高速下來後,可一路到達南通西部城區。也正因此,這個端午節,前往南通辦事的錢師傅,還是像往常一樣開車到通沙汽渡,等了一個小時才上去,才排隊上了輪渡。

而待到7月1日,伴隨著滬蘇通長江公鐵大橋的開通,這條高速公路也將迎來新生。江蘇省交通工程建設局錫通接線指揮部指揮長江臣介紹,這條高速位於江陰大橋和蘇通大橋中間。目前,節假日期間,這兩條過江通道擁堵都比較嚴重。等大橋通車後,將極大緩解江陰大橋、蘇通大橋的擁堵。市民開車從南通到無錫,節省了約半個小時,蘇中蘇北其他地區的車主,想到蘇南出行、工作、旅遊,包括到上海,都將更加方便快捷。

(江蘇省交通運輸廳供圖 編輯 李蔚蔚)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽