意大利羅馬群聚感染頻發 市府大樓因多人確診被關閉
2020年06月30日10:55

原標題:意大利羅馬群聚感染頻發 市府大樓因多人確診被關閉

中新網6月30日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,連日來,意大利首都羅馬出現多起群聚感染事件。羅馬市政府因一些工作人員確診,市府大樓被迫暫時關閉全面消毒。羅馬衛生官員提醒民眾,新冠疫情並未結束,民眾仍需保持警惕和加強防疫措施。

6月1日,意大利首都羅馬,羅馬鬥獸場重新開放。出於防疫原因,參觀者在入場時被要求戴上口罩、測量體溫並進行手部消毒。

  據報導,意大利拉齊奧大區衛生局29日通報,羅馬省安齊奧(Anzio)、阿爾代亞 (Ardea)兩座市鎮家庭群聚感染已有7人確診;菲烏米奇諾市(Fiumicino)兩家餐廳有12人確診。目前,衛生部門正在追蹤密切接觸者和擴大病毒篩檢範圍。

  菲烏米奇諾市政府表示,該市發生群聚感染的兩家餐廳為同一個老闆。28日,該老闆的一家餐廳8人確認,其中包括2名股東、2名員工,以及與員工同住的4人。29日,該老闆的另外一家餐廳再次發現4名確診患者,目前兩家餐廳均已關閉。

  菲烏米奇諾市長蒙蒂諾(Esterino Montino)表示,衛生部門已對與餐廳確診患者有過接觸的1300人進行了核酸檢測,正在等待化驗結果。

  此外,根據羅馬市政府通報,位於羅馬市奧斯蒂恩塞大街(Via Ostiense)的一處市政府辦公大樓,因一些工作人員新冠病毒檢測呈陽性,市政府決定關閉該辦公樓,待進行全面消毒後重新開放。

  位於奧斯蒂恩塞大街的羅馬市政府辦公大樓為綜合辦公樓,在此辦公的機構包括市政府總協調秘書處辦公室、經濟資源局、人事局、戰略規劃與控製辦公室等數十個政府職能部門。

  當地媒體指出,目前尚不清楚羅馬市政府辦公大樓具體感染人數,通報只表示有一些工作人員核酸檢測呈陽性。而市政府辦公大樓人員往來頻繁,每天多達數百人進出,任何潛在的疫情危機,都將會對公共衛生安全造成極大威脅。(博源)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽