共享單車3.0時代有何“秘密武器”?哈囉出行發佈三大“黑科技”
2020年06月30日08:40

原標題:共享單車3.0時代有何“秘密武器”?哈囉出行發佈三大“黑科技”

新民晚報訊(記者 金誌剛)2020年世界人工智能大會雲端峰會將於7月9日到7月11日,以線上線下相結合的方式舉辦。本屆大會以“智聯世界 共同家園”為主題,為世界各地的人工智能領域頂尖科學家、行業專家及科技公司搭建交流平台。而來自上海的本土共享出行科創企業哈囉出行,今年也將再次應大會組委會的邀請亮相本次大會,並將發佈三大人工智能“黑科技”產品,揭示共享單車3.0時代的“秘密武器”。

三大人工智能“黑科技”產品包括:Hermes(赫爾墨斯)路面安全系統——以AI、大數據分析及物聯網技術為核心,從車輛騎行狀態的前期、中期、後期,分別對用戶及車輛進行騎行前的“故障自檢”、騎行中的“風險提示”、騎行後的“緊急干預”進行安全識別,保障用戶用車安全;

非機動車安全管理平台——以物聯網、雲計算、視頻AI技術作為數據收集、態勢分析工具,以數據空間技術作為可視化呈現路徑,通過多層次、多粒度的大數據挖掘,實現非機動車亂行、亂充、亂停、亂改造等“四亂”行為的智慧化監管,旨在打造具有“前端數據感知、智能數據處理、智慧決策應用”特點的新型城市交通管理手段;

共享單車“定點還車”模式——哈囉出行基於騎行需求理解和電子圍欄、藍牙道釘等技術能力,推出的城市共享單車規範管理、精細運營手段。共享單車“定點還車”模式會輔助解決城市亂停亂放、通行安全、市容市貌等問題,是通過技術化手段約束用戶行為,要求其停放至固定點位的整體解決方案。

目前“定點還車”模式已在上海奉賢奉浦街道落地測試,並得到奉浦街道辦的認可,未來奉浦街道將與哈囉單車開展深度合作,重點在城市商圈和地鐵車站周邊增設更多“定點還車”的點位,進一步發揮智能化管理的規模效應,力求實現市民騎行需求與轄區管理之間的動態平衡,營造更加宜居、友好的城市環境。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽