優化用戶體驗 浦發票據“貼線通”更快捷高效
2020年06月30日19:47

原標題:優化用戶體驗 浦發票據“貼線通”更快捷高效

新民晚報訊(記者 楊碩)票據貼現市場信息不對稱、資源分佈不均勻等問題,一度成為困擾民營企業和小微企業融資的難點,票交所在去年5月推出的“貼現通”業務,很大程度緩解了這一矛盾。“貼現通”就是票據經紀機構受貼現申請人委託,在票交所的系統上進行信息登記、詢價發佈、交易撮合,之後由貼現申請人與貼現機構完成票據貼現。該業務的推出在規範票據市場的同時,也為民營和中小微企業拓寬了融資渠道、降低融資成本。

記者瞭解到,自開辦貼現通業務以來,截至今年5月末,浦發銀行已累計與300家企業開展票據經紀業務合作,累計受理貼現委託超過21億元,累計撮合成交超過18億元。

與此同時,為推動“貼現通”業務發展,提升客戶體驗,簡化操作流程,浦發銀行於6月20日上線了直連繫統,保障客戶實現全流程線上辦理業務,體驗“一鍵委託、線上收款”的快捷與高效。

例如,某汽車經銷商年票據結算量近億元。受疫情影響,該企業的上遊付款壓力增大,收到的票據大多為小面額票據,融資渠道較少、貼現價格較高,普通貼現操作流程較長,這樣就導致企業面臨較大的流動資金壓力。浦發銀行在瞭解到企業實際情況後,向其推薦了貼現通票據經紀業務,並為客戶找到票據的貼現銀行,快速幫助客戶完成貼現,當日申請,資金當日到賬。截至5月末,該企業通過浦發銀行“貼現通”累計貼現2500萬元,極大緩解了資金壓力。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽