上海優待烈士遺屬再出新舉措 “光明營養計劃”全覆蓋全市所有烈屬
2020年06月30日12:00

原標題:上海優待烈士遺屬再出新舉措 “光明營養計劃”全覆蓋全市所有烈屬

新民晚報訊 (記者 江躍中)在黨的生日來臨之際,上海再次推出崇尚英雄、緬懷先烈、優待烈屬新舉措。今天上午,上海市擁軍優屬基金會與光明集團在上海電影博物館聯合舉行“‘光明營養計劃’全面推行啟動儀式”,使該計劃全覆蓋全市所有烈屬 。

圖說:烈屬贈卡儀式。新民晚報記者 張龍 攝(下同)

據介紹,“光明營養計劃”項目,主要是通過光明集團食品營養品傳統品牌和生產優勢,每月為烈屬提供營養品,讓烈屬更深切地感受到上海社會各界對他們的關心、關愛。上海市擁軍優屬基金會的項目資金和光明集團的捐贈資助,專門用於烈屬的健康體檢評估、健康營養個性化方案製定和針對性資助營養品,實現4個全覆蓋,即社區醫生簽約與隨訪全覆蓋,健康評估專項體檢全覆蓋,製定一人一案個性化營養建議方案全覆蓋,光明營養產品全覆蓋,以健康計劃的形式關愛烈屬,在烈屬享受政府優待政策的基礎上實現優待有加。

圖說:簽約儀式。

上海市擁軍優屬基金會攜手光明集團,從2018年5月試點該項目,分“三步走”組織實施,第一步是靜安區一個街道試點,第二步是靜安區全區和其他各區一個街道試點,如今,在“光明營養計劃”前兩步試點成功的基礎上,把“光明營養計劃”實施全市覆蓋、全面推行,讓全市所有的3880名烈屬都能享受到“光明營養計劃”。擁有擁軍優屬光榮傳統的光明乳業公司,還專門成立了“黨員配送服務隊”,跟進保障。各街道也積極配合,合力推進,虹口區曲陽街道有56位烈屬,街道幹部唐寒青表示要按照“四個全覆蓋”要求,不折不扣,精準安排,服務到位。

烈屬代表樊華偉動情地說:“無微不至的關愛,讓我們身體更健康,內心更溫暖,獲得感、幸福感更強烈。”

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽