佳兆業集團捐款1.73億 助力廣東脫貧攻堅戰
2020年06月30日16:02

原標題:佳兆業集團捐款1.73億 助力廣東脫貧攻堅戰

新京報快訊(記者 趙昱)佳兆業集團官方微信消息,在6月30日舉行的“廣東省扶貧濟困日活動”上,該集團捐款1.73億元用於“決勝脫貧攻堅,助力鄉村振興”。具體來看,該集團在廣東省活動現場捐款1.33億元,在深圳市活動現場捐款4000萬元。2017年至今,該集團已累計捐贈5.13億元用於廣東省脫貧攻堅戰。

佳兆業集團表示,針對貧困地區基礎設施落後、公共服務短缺、人居環境較差的情況,該集團以產業扶貧、教育扶貧、美麗鄉村建設為著力點,採用自捐自建的EPC扶貧模式。

在產業扶貧方面,佳兆業集團捐建了廣東惠州賴屋現代田園綜合體、西埔絲苗米現代農業產業園、龍門上東村生態果園等十多個產業扶貧基地;同時推動消費扶貧和訂單農業,打造龍門佳選扶貧電商平台,銷售貧困地區農特產品800萬元,旗下餐飲集團從產業扶貧基地每天採購蔬菜3000斤。

截至目前,佳兆業集團在扶貧、濟困、教育、醫療、環保等公益慈善領域資助項目超過80個,累積捐贈金額超過16億元。

新京報記者 趙昱

編輯 武新 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽