Canon摺疊光學技術專利首曝,為全新EVF設計
2020年06月30日00:15

  近日,Canon一項有關於針對無反相機的電子取景器(EVF)結構設計專利在日本相關部門曝光。據悉,該EVF專利應用了摺疊光學技術。

  這項專利號為2020-95073A的項目,指出了一種利用摺疊光學技術打造電子取景器的方法。而該技術此前常用於智能手機鏡頭製造,以及其他光路會比設備尺寸更長的使用場景之中。棱鏡式雙筒望遠鏡就是一個很好的應用了摺疊光學技術的例子。

  在該專利中,EVF會通過偏光片實現光線反射的最大化。這項專利很有可能會在不久的將來投入生產製造中,成為消費者們能夠買到的產品。目前,相機的取景器主要分為光學取景器、電子取景器以及光電混合取景器。電子取景器利用圖像處理器,將傳感器上的圖像轉換為電信號並顯示在一塊微型顯示屏上,具有視野廣、顯示信息豐富的特點。摺疊光學技術在電子取景器上的應用,將會給用戶帶來更優秀的攝影體驗。

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽