『2020.06.30』輕鬆早茶​​
2020年06月30日06:33

原標題:『2020.06.30』輕鬆早茶​​

H O T S P O T

熱點關注

【中方決定對在涉港問題上表現惡劣的美方人員實施簽證限製】

針對美方日前宣佈對中方有關涉港官員等實施簽證限製,外交部發言人趙立堅6月29日說,美方通過所謂製裁阻撓中方推進香港國家安全立法的圖謀絕不會得逞。針對美方錯誤行徑,中方決定對在涉港問題上表現惡劣的美方人員實施簽證限製。

【十部門:對早婚早育輟學學生要勸返複學】

日前,教育部等十部門印發《關於進一步加強控輟保學工作健全義務教育有保障長效機製的若干意見》,《意見》要求突出工作重點,切實解決因學習困難、外出打工、早婚早育、信教而輟學問題。其中,對早婚早育輟學學生,要在嚴格禁止、依法依規處罰的基礎上,認真做好這類適齡兒童少年的勸返複學工作,給予特殊關懷。

【中消協:618期間已購商品貶值太快,引發消費者強烈不滿】

中消協29日發佈“618”消費維權輿情分析報告,監測期內,共收集有關價格類負面信息103803條。“618”期間與價格有關的輿情主要有兩個方面:一是受“新發地”疫情影響,部分消費者反映果蔬漲價,有關蔬菜、水果價格以及市場監管部門查處價格違法方面的輿情信息較多;二是網購中價格類輿情大都指向“降價”“拒絕保價”等關鍵詞,網購商品貶值太快引發已購消費者強烈不滿。

【劉國梁出任世界乒乓球職業大聯盟理事會主席】

世界乒乓球職業大聯盟(WTT)29日宣佈,中國乒乓球協會主席劉國梁將擔任新成立的WTT理事會主席,以全面領導和開拓世界乒乓球的未來。

【瑞幸咖啡正式退市 瑞幸全國4000多家門店將正常運營】

據瑞幸發佈的公告,瑞幸咖啡公司將於6月29日在納斯達克停牌,並進行退市備案。從被做空機構狙擊到自曝財務數據造假,從對標星巴克的小藍杯正式退出資本市場。瑞幸此前發佈聲明表示,在國內消費市場方面,退市後,瑞幸咖啡全國4000多家門店將正常運營。

C O M M E N T

每日一評

【防汛到了關鍵階段,更要守護好生命安全】

災害面前,每一個環節務必慎之又慎、細之又細,確保人民群眾生命安全必須擺在首位。災害帶給我們的不只是損失和磨難,更有堅強和剛毅。此時此刻,到了防汛抗旱的關鍵階段,面對搶險救援的艱巨任務,我們無所畏懼。因為,我們對災害並不陌生,我們對勝利更不陌生。(人民網)

M E M O R Y

一段記憶

【2005年的今天,啟功在北京逝世】

2005年6月30日,著名書畫家啟功在北京逝世,享年93歲。啟功出身清朝皇族,其祖上是雍正第五子弘晝。他幼時家貧,中學沒有畢業,後經陳垣介紹,到輔仁大學任教。他一生無兒無女,妻子章寶琛去世後,他寫了著名的《痛心篇》“結婚四十年,從來無吵鬧。白頭老夫妻,相愛如年少……”

H E A L T H C A R E

一點養生

【清晨對鏡觀察臉色】

1、如果發現自己臉色潮紅,可能與心臟病或高血壓有關。

2、如臉色帶黃,還伴以身體疲倦,很可能是黃疸型肝炎。

3、如果醒來眼圈發黑,眼神無光,說明腎負擔過重。

4、如果單側眼瞼下垂,還伴隨言語不清和手臂無力,就要警惕中風。

5、如果眼睛佈滿血絲,在排除熬夜導致的血絲後,要考慮虹膜炎或結膜下出血等。

6、如果下眼瞼蒼白,同時伴有頭暈目眩、煩躁,可能意味著缺鐵性貧血。

7、如眼角膜出現一圈模糊的灰環,說明心臟可能有問題,如果是30—50歲的男性應馬上到醫院就診。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽