從5本好書語錄中獲得力量 學會在經歷中找到自己與愛情的意義
2020年06月29日16:07

一段愛情關係的終點是喜與悲,從來沒有天書可以讓你順遂而走,然而人生是由經歷累積,不論現在的你是難過、迷茫或滿腔疑問,都不妨從經驗中獲得成長的力量,讓未來的關係可以更順心順意,甚至跟他牽手快樂走到盡頭。

以下關於愛與關係的語錄特地從5本好書摘出,希望可以給你一點啟發,重新學會愛。

1. Peter Su│《後來的你,好嗎?》

「即使未來的某天,我們還是有可能會在愛裡受傷害,但你終將學會,不再拿過去的錯誤來傷害值得被愛的自己。」

2. 張曼娟│《以我之名:寫給獨一無二的自己》

「願意為一個人掌著不滅的燈火,陪伴他度過許多暗沉無光的時刻,才是真正的感動與奢侈的浪漫。」

3. 吳若權│《再難過,也終會度過:總有那些迷惘、不知所措的時刻──給不知不覺成為大人的你》

「只要肯願意放下積習已久的成見,將因對方與自己不一樣而產生的不安全感,以及進而出現的控制慾,改用同理取代對立,支持對方做自己,彼此都不再覺得委屈。」

4. 蕊希│《只能陪你走一程》

「愛,是一個人能對另一個人做的最大的奉獻。那種願意為了一個人傾盡所有的奉獻,這一生都未必有幾次。如果你剛好幸運地用掉了對方的那一次,那希望你將它視若珍寶。希望你即使在選擇分開的那天,仍然願意向對方交付你的善意和感激。用心愛你的人,不該被你傷害。」

5. 萬特特│《這世界很煩,但你要很可愛》

「有時候他們說分開,說已經不再愛了,不是因為渣,也不是因為第三者,只是因為不愛而已。」及「無論你在生活中如何優柔寡斷,當男人說已經不再愛你的時候,請做個敢愛敢恨的女人,而不是潑婦罵街,在一言一語的埋怨中,罵走的盡是曾經的感情。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽