表演賽翻車祖高域不應完全背鍋 互相指責難道能治病?
2020年06月29日11:52

  網壇的空窗期,讓許多球員憋不住想要打比賽,所以最近各種表演賽層出不窮。在此之中,最受關注的就是祖高域所主辦的阿德里亞巡迴賽。從一開始的星光熠熠,再到現在祖高域成為千夫所指的對象,這項表演賽究竟是怎麼翻車的?

  對祖高域而言,作為男單世界第一、球員工會主席,他有必要擔當起球員領袖的角色。所以在特殊時期,為了鼓勵其他球員,也為了證明疫情的消退,他打算在東歐的四個國家舉辦這次巡迴表演賽。誰知,剛到了第二站克羅地亞,網球表演賽變成了互相指責的表演賽。由於表演賽防疫措施不當,加上球員們就像好久不見的小學生而在一起嗨過了頭,導致球員們的集體感染,連祖高域自己都沒能逃過一劫。而最先感染的參賽球員、保加利亞人迪米特洛夫在參賽前就已感到不適,但未向組委會報備,最終確診。這就導致祖高域的父親與迪米特洛夫的經紀人在社交媒體上隔空打起了嘴炮,順帶把舉辦地克羅地亞也拉入了吵架的群聊。

  如果整件事都讓祖高域負責,顯然是不合理的。畢竟參賽的決定權是把握在球員自己的手中,而非祖高域強製他們參賽。如果這些球員更“惜命”一些而選擇不參賽,也許他們得病的概率將會小很多。然而,作為組織者,祖高域需要對防疫不當負責。明知道病毒仍然在到處“遊走”,祖高域依舊和這批參賽球員開派對、打籃球。再加上東歐的疫情暴發,祖高域更應該帶頭讓球員在非比賽時期保持社交距離,讓觀眾觀賽時做好個人防護等措施,但祖高域並沒有這麼做。這已經夠毀壞祖高域作為一個工會主席的形象了,再加上他父親的神助攻,以及他那份被認為不夠有誠意,只有寥寥數句表達歉意的致歉聲明,最終祖高域成為了挨罵的對象。這次表演賽也成為了罵戰的導火索。

  為了找一個背鍋俠,一場罵戰就此開始。祖高域的父親想要甩鍋給迪米特洛夫,而迪米特洛夫的經紀人以及保加利亞的網協主席對此進行了反駁。再加上其他參賽球員、吃瓜球員的各式言論,總逃不開祖高域是否該負全責這個問題。的確,祖高域應該為此負主要責任,但互相指責難道能治病?對確診的球員們以及他們的團隊成員而言,這次是一次不能再犯的錯誤,也是最慘痛的一次教訓。而對逃過一劫的球員來說,僥倖只是一次兩次,而非長久。吸不吸取這次教訓,全要看他們自己怎麼想。但可以肯定,對罵不僅不能治病,還會讓人看上去有病。病毒暴發不是某個人的錯,而是所有人要開始與之鬥爭的標誌。但在這場戰役中表現如何,才能決定誰是誰非。

  這場“表演賽”,到底誰該背鍋?

  (東方體育日報 朱潤宇)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽