羅渣斯杯主席稱網壇復賽需要更加嚴格的防控措施
2020年06月29日07:49

  加拿大網球協會副主席、蒙特利爾羅渣斯杯主席尤金·拉皮爾(Eugene Lapierre)表示,在上週阿德里亞巡迴賽取得積極成果(網球巡迴賽恢復)後,網球當局將需要確保為任何即將舉行的賽事製定所有安全保障措施。

  根據RDS網站報導,拉皮爾說:“我想每個人都想盡快回到球場上——近期舉行了阿德里亞巡迴賽、網球終極決戰和 查爾斯頓 舉行的 邀請賽——以便為正式的重新啟動賽事做準備。 這是值得稱讚的,但那裡發生的事情(阿德里亞巡迴賽)突出了一個事實,那就是疫情防控必須加強。如果我們把賽事放在適當的位置舉行,我們還得採取措施(以確保所有人安全)。所以我認為祖高域本週犯下的錯誤(給其它賽事提醒),很高興看到他這麼快道歉。”

  拉皮爾說,吸取的教訓也將有助於美國網球協會為即將到來的美國網球公開賽做準備。“所有這些都將達到這一目的:美國網球公開賽和辛辛那提錦標賽將做出隔離,一些球員——包括祖高域——對眾多的衛生防控措施此前都不情願配合。 阿德里亞巡迴賽所發生的一切表明,美國網球公開賽將認真準備場地和球員入場。美國網球公開賽是否會在8月下旬舉行仍不確定。 本週我又聽到賽事總監說我們不知道我們要去哪裡。但我們祈禱,因為紐約地區的局勢仍在控製之中。它應該繼續進行,但我們將不得不採取極端措施,將球員限製在酒店和比賽場地之間的隔離中。”

  關於台維斯盃推遲到明年舉行,拉皮爾說:“考慮到各種比賽和本賽季剩下的時間所經曆的所有問題,知道秋天可能會很糟糕,這並不是什麼意外。

  在需要採取的安全和衛生措施方面,仍然存在許多不安全因素。我們不能忘記九月份有幾個國家的資格賽(台維斯盃)。 這一切都要延遲到2021年,而且意義更大。”

  參加阿德里亞巡迴賽的幾位參與者,包括世界排名第一的諾瓦克·祖高域、格里戈爾·迪米特洛夫、維克托·特羅伊基和博納·丘里奇,以及戈蘭·伊雲洛域尼塞維奇和其他一些人,在參加了阿德里亞巡迴賽在巴爾幹地區的表演賽後,冠狀病毒檢測呈陽性。 (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽