“網壇危機”持續升級 祖高域成眾矢之的拿度叔叔不服
2020年06月29日11:53

  阿德里亞巡迴賽引發的風波仍在持續。在包括祖高域、迪米特洛夫、丘里奇、杜斯基等多名球員、球員家屬以及團隊成員感染新冠肺炎病毒後,克羅地亞網球名宿、祖高域的教練伊雲洛域尼塞維奇也在近日宣佈自己在第三次核酸檢測中呈陽性,他在紮達爾站的比賽中擔任賽事總監一職。

  當剛參加完紮達爾站的迪米特洛夫確認感染新冠肺炎病毒後,該項賽事旋即被叫停,伊雲洛域尼塞維奇在祖高域和盧布列夫兩人的決賽前10分鍾,當著數千米球迷的面宣佈了這個消息,當時他獲得了球迷齊刷刷的噓聲。

  如今看來,這個停賽通知還是來得太晚。在爆發聚集性感染後,祖高域主辦的這場旨在滿足球員競賽需求和觀眾觀賽需求的表演賽,成為了眾矢之的。曾經被視為網球運動全球大使的他,一夜之間,也成為了體育圈內的反面教材。

  馬賽公開賽總監讓·科約爾直接將這場慈善賽定義為一件“私人發起的荒唐事件”,並指責祖高域是個“自以為很聰明的人”。羅馬尼亞名宿納斯塔斯則炮轟祖高域的做法完全不可理喻,“這種比賽有什麼辦的必要,難道是他缺錢了嗎?”在克羅地亞斯巴列特市中中心,甚至有人用詛咒祖高域喪生新冠肺炎的塗鴉宣泄自己的不滿。

  作為參賽選手之一,蒂姆已經做了五次核酸檢測,都是陰性。他在上週發表了公開道歉,“我們還是過於樂觀了,我們的行為是錯誤的,我感到非常抱歉。”但蒂姆的經紀人卻很惱火,“比賽前我一直堅持要遵守防疫指南,他們說最多有1000人可以入場,而且社交距離是有保證的。這樣的情況下,我才同意讓蒂姆參加,但他們沒有遵守規則。”

  也有人站出來聲援祖高域,塞爾維亞足球傳奇德揚·斯坦科維奇就為同胞發聲,堅稱他組織比賽沒有惡意,“冠狀病毒出現在他的阿德里亞巡迴賽中確實很不幸,他在新冠病毒爆發期間幫助了我在意大利的同胞,人們甚至沒有提到他幫助塞爾維亞抗疫和他的基金會的工作。”拿度的叔叔東尼·拿度則認為這件事提醒大家要更加小心,“在塞爾維亞他們都沒(把疫情)太當回事。這是任何人都會犯的錯誤,祖高域已經道歉了。但這件事對網壇的重啟將是一個打擊。”

  東方體育日報 記者 徐楊一凡

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽