梅利:考慮跳過辛辛那提大師賽 美網是參賽重點
2020年06月29日10:10

  當地時間週六,梅利在英國國內表演賽Battle of Brits準決賽中以6-1, 3-6, 8-10負於現排名28位的英國一哥埃文斯,止步四強。當地時間週日,原本的賽程為梅利與同胞諾里爭奪第三名的位置,然而在賽事開打前,梅利因“左小腿不適”退出了這場比賽的爭奪,這對於過去五天以來打了四場比賽的他來說或許是個明智的決定,英國球員沃德將後備上場比賽。

  雖然在三場小組賽和一場準決賽這四場比賽中,梅利收穫了2勝2負的戰績,分別負於埃德蒙德與埃文斯,然而梅利認為自己在過去一週時間的表現是積極的:“我在這周所有的比賽中都有一個毛病,那就是開局打得不錯,然後狀態在比賽中段就會有所下滑。目前我就是沒有辦法長時間維持在高水平的競爭,我的水平一直在那裡,我需要更多的時間訓練和準備,我相信我還能有進一步的提升。”

  在被問及傷勢情況是否嚴重時,梅利表示退賽僅僅只是預防性措施:“我的身體還好,因為在過去7個月以來,這周是強度最大的一週,在第一場比賽之後我的左小腿就有些痠痛,這隻是預防性措施,我不希望冒著受傷的風險打比賽。”

  “對我來說,這周的成績並不是最重要的事情。”梅利說道,“我只是希望打幾場比賽,看看自己的表現如何,有些時候我的水平真的是很不錯,但有些時候我的狀態也較為低迷。如果我能保持昨天第一盤的水平的話(梅利在準決賽首盤6-1埃文斯),我認為那就很好了。”

  “相比我在過去一段時間以來的訓練成果,我在這周的比賽中表現要更上一個台階了,我認為我的身體應對得很不錯。一場場比賽下來,我的移動也更加迅速了,整個人擊球也更有自信了,總體來說這是非常積極的一週。我在比賽中的有些時候展現出了很高的水平,我只是沒有辦法保持下去。當我曾經處於頂尖行列的時候,經常參賽,所以狀態一直保持得很不錯,但現在我很難保持下去,或許是因為參賽量太少的關係。”梅利分析自己過去一週以來的表現時說道。

  此外,梅利也透露了自己接下來的賽程。在ATP近日宣佈的2020賽季新賽曆中,比賽將在8月14日的華盛頓賽重啟,梅利表示華盛頓賽將是自己的下一個備戰目標,並計劃跳過之後的辛辛那提大師賽:“因為辛辛那提就在美網的前一週開打,我不希望自己的身體在美網前出現什麼小傷病,迫使我不得不缺席美網。”梅利此前採訪中強調大滿貫賽事將是自己今後的參賽重點,“我寧可選擇參加華盛頓站,跳過美網前一週的賽事,然後參加美網,如果這些賽事都會順利進行的話。”(全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽