今年獲賠1.41億美元 溫網明年買不到疫情取消險了
2020年06月29日12:12

  新京報訊(記者 孫海光)4月1日,溫網組委會宣佈今年賽事取消。受益於此前連續17年購買“全球大疫情取消險”,溫網將得到1.41億美元賠償。不過全英球會CEO理查德·路易斯昨天透露,明年已經找不到保險公司願意承保類似險種了。

  受新冠肺炎疫情影響,全球體壇大多數賽事都遭受到不同程度的經濟損失,但百年溫網卻逃過一劫,這得益於他們多年的未雨綢繆。自2003年SARS疫情後,溫網意識到重大疫情帶來的不確定性,每年投入200萬美元購買“全球大疫情取消險”。過去17年間,溫網在這份保費上的支出達到3400萬美元。

  3個月前早早宣佈賽事取消後,溫網也將拿到高達1.41億美元的賠償。全英球會CEO理查德·路易斯稱,很幸運溫網是有保險的,雖然並不能解決所有問題,但很大程度上保護了全英球會的財政狀況。

  不過,將獲賠1.41億美元的溫網明年已經找不到保險公司願意承保這一險種了。理查德·路易斯承認明年很難再用保險護體了,“從過去幾年經驗看,由於發生傳染性疾病,之後就很難再獲得保險了,但不久之後市場就會恢復。從長期來看,這不會對我們有太大影響。”

  理查德·路易斯透露有10多家保險公司參與了賠償,目前已經拿到了1/3左右的理賠金,“接下來還需要兩到三個月時間來解決,我樂觀地認為,溫網的財政盈餘將得到很好的保護,影響程度也會降到最小化。”

  除了溫網,澳網也是為數不多購買了“全球大疫情取消險”的賽事,不過他們的這份保單將於今年7月到期。澳網賽事總監基爾格·泰利此前透露,在疫情全球蔓延的情況下,保險公司已不願意繼續延長保單。

  新京報記者 孫海光

  編輯 韓雙明 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽