IBM起訴阻止前高管在微軟工作
2020年06月29日11:34

原標題:IBM起訴阻止前高管在微軟工作

[TechWeb]根據6月15日在美國懷特普萊恩斯美國地方法院提起的訴訟,這家Armonk公司指控Rodrigo Kede Lima違反了不競爭協議並濫用了商業秘密,並要求歸還近130萬美元的股票期權。

投訴指出:“Lima在Microsoft的最高層謀求立即僱用,違反了他的非競爭協議,在這種情況下,他無法避免利用他的IBM客戶關係並利用他對IBM機密商業計劃的瞭解來對抗IBM。”

利馬在一份法院聲明中回應說,IBM沒有任何合法利益阻止他接受拉丁美洲公司副總裁的職位。

他說:“我在微軟的工作不會使IBM處於任何競爭劣勢,但是如果不允許工作一年,他將遭受“巨大的過度困難”。

利馬於5月18日辭職,並計劃於5月20日開始新工作。在IBM反對之後,開始日期推遲到6月19日。現在,他必須等到至少7月中旬,此前聯邦法官Philip M. Halperin於7月14日安排了法庭聽證會,他暫時禁止利馬在微軟工作。

利馬(Lima)是巴西人,住在康涅狄格州里弗賽德(Riverside),在IBM工作了25年。到2012年,他擔任拉丁美洲總經理。2017年,他被提升為全球技術服務經理。1月,他被任命為綜合客戶總經理,負責監督77位最有價值的客戶。

投訴指出:“ Lima是IBM最高級別高管人員中排名前1%的公司之一,與董事長和首席執行官一道坐席。”

IBM聲稱Lima擁有公司機密和戰略的秘密,包括有關主要客戶的機密信息。該公司將雲計算作為與微軟競爭最激烈的領域之一,據稱利馬在該領域對開發中的IBM產品有深入的瞭解。

投訴指出,利馬構成了競爭威脅,“不僅是因為他瞭解公司的商業秘密,還因為他已經與重要的IBM客戶和潛在客戶建立了聯繫。”

投訴稱,“在利馬的客戶關係特別牢固的地區,拉丁美洲的競爭尤其激烈。”

在過去的五年中,利馬獲得了超過400萬美元的薪酬和股權。

他同意在離開公司後的12個月內不接受競爭對手的職位或招募IBM客戶。

利馬認為IBM正在誇大他對產品和策略的瞭解。

例如,他可以訪問的財務信息與當前季度報告期無關。他不知道未來12個月的全球業務和投資計劃。自2018年7月以來,他在拉丁美洲沒有與IBM合作的業務。

他說,他對雲計算的瞭解很少,IBM聲稱它是微軟在雲計算領域的重要競爭對手,這是“值得懷疑的”,而拉丁美洲僅占IBM全球技術市場的5%。

他聲稱他已經退回了所有IBM文檔,從他的個人設備中刪除了電子郵件和文件,並且沒有向公司以外的任何人透露任何機密信息。

他在談到不競爭協議時說:“我沒有違反也不會違反該協議。”

他離開IBM的決定並不是出於經濟動機。實際上,他宣佈,他沒收了到2022年將歸屬的850萬美元的股票期權。

他說,他的動力來自“為公司工作的深深不滿”。

他解釋說,IBM是高度集中的,即使他是高級管理人員,未經公司批準,他也無權做出基本的管理決策。

“我試圖改變IBM高度集中的企業文化,但是經過幾年的嚐試,我意識到在目前的領導下我的努力是徒勞的。”

他說,如果被禁止在這個快速發展的行業中為Microsoft或任何技術公司工作,他的技能將被淘汰,他的管理能力將下降,並且他可能無法在一年內找到可比的職位。[TechWeb]

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽