微博推出超級粉絲通3.0 全面提升社會化營銷效率
2020年06月29日14:46

  微博日前宣佈推出全新信息流廣告產品“超級粉絲通3.0”,通過營銷場景、廣告樣式、廣告算法、大數據分析等多方面的創新升級,幫助廣告主全面提升社會化營銷效率。

  在營銷場景方面,微博推出“邊看邊系列”全新廣告產品,實現了視頻廣告的產品創新,成為此次“超級粉絲通3.0”的升級重點,用戶在觀看視頻時可以實現同步瀏覽H5、下載App、關注賬號等操作。

  數據顯示,今年3月微博視頻播放量和播放用戶數同比增長均超過30%,視頻生態日益完善。通過與用戶視頻消費場景的深入融合,“邊看邊系列”廣告有效縮短廣告轉化路徑,有助於幫助廣告主實現更高的轉化效率。此前,知名手遊《劍與遠征》測試投放了 “邊看邊系列”視頻廣告,其導流率提升一倍,轉化成本低於預期的30%-40%。

  在廣告樣式方面,“超級粉絲通3.0”進一步完善了“聚寶盆”服務平台,通過全方位的數據挖掘為廣告主找到合適“代言人”,並提供了標準化KOL線上代投服務,從而幫助廣告主借勢明星和KOL的影響力突破私域限製、精準觸達受眾,沉澱品牌資產。

  市場研究機構艾瑞在《2019年中國KOL營銷策略白皮書》指出,結合AdMaster的調研數據來看,有KOL入駐的平台類型明顯更加受到廣告主的青睞,其中KOL原生地社交平台的廣告投放意向佔比高達69%,而在社會化營銷方式選擇意向調查中,KOL營銷以60%的佔比位列第一。

  在KOL營銷上,微博優勢明顯。目前微博平台上活躍著約2.9萬位娛樂明星,同時微博覆蓋的垂直領域已擴大到64個領域,是用戶獲取信息興趣的重要平台。基於對上述海量KOL資源的有效整合,微博於去年測試推出“聚寶盆”服務平台,已廣泛服務於日化、遊戲、手機、電商等多個行業,服務客戶包括寶潔、歐萊雅、耐克、阿迪達斯、vivo、淘寶、京東等知名品牌。

  此次升級除了提供標準化線上代投服務,還推出評論置頂客戶評論等特色功能。今年五一期間,蘭蔻通過聚寶盆服務平台,與袁姍姍、吳宣儀、江疏影、李佳琦等明星大V合作推廣新產品,上述明星大V在相關微博評論內置頂蘭蔻官微的評論,評論內產品鏈接的最高導流率達到了其他聚寶盆圖文博文的2倍-3倍。

  在廣告算法方面,“超級粉絲通3.0”推出“oCPX智能出價系統”,通過引入深度學習技術,實現自動程式化投放、動態回傳數據、持續優化出價,幫助廣告主解決出價難、成本控製難、運營成本高的問題。今年第一季度,多個行業的客戶已經開始試用微博oCPX智能出價系統,總投放量相比上個季度增長超過50%。其中遊戲、教育兩大行業客戶最為活躍,超過60%的廣告均實現了智能投放。

  面對全球廣告行業移動化和社交化的大趨勢,微博於2012年推出粉絲通,正式涉足信息流廣告。此後,微博不斷提升數據服務能力、優化營銷服務流程,幫助客戶提升營銷效率。

  近年來,微博的社會營銷價值和KOL、明星營銷價值越來越受到社會和廣告主的認可,已經成為公認的社會化營銷“必買”平台。而隨著廣告主需求的不斷變化,新技術、新概念的推陳出新,承載微博營銷重要使命的“超級粉絲通”也在不斷升級、突破,持續引領社會化營銷的最新方向。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽