夏日雷雨頻繁 支援防水功能熱門手機推薦
2020年06月29日06:30

  早些時候,水一直是手機最忌憚和害怕的“敵人”。一旦被水侵蝕,輕則黑屏,重則無法開機,這樣一來就不得不考慮重新再買一款手機了,是不是很紮心呢?即使早期某些廠商推出了三防手機,但由於三防機外殼有一個厚厚的保護層,顯得太笨重,所以並沒有被普及。後來因為防水的需求更為迫切,而且用戶更看重外觀,所以廠商們便耗費了許多精力在防水和美觀兩個功能中找到了一個平衡點,推出了不少支援IP67級以上的防水智能機。所謂IP翻譯過來就是Ingress Protection Rating,它是指一個界面對液態和固態微粒的防護能力。後面的兩位數字分別代表著防塵等級和防水等級,數字越高,級別越大。前一個數字“6”指的的是塵埃無法進入物體整個直徑不能超過外殼的空隙,後一個數字“7” 是指常溫常壓下,能將手機暫時浸泡在1m深的水裡將不會造成有害影響,“8”是目前最高等級,嚴酷的條件下,能持續浸泡在水裡將不會對手機造成有害影響。今天新浪手機就為大家介紹幾款支援防水功能熱門手機,除了防水之外,也擁有不錯的硬件配置,感興趣的朋友可以盡情挑選。

  SamsungGALAXY S20

  參考價格:6999元

  Samsung應該算是最早一批做IP68級防水防塵手機的廠商,發展到現在,它的防水技術已經十分成熟,“IP68級”也成為了S系列和Note系列旗艦的一個標誌,新發佈的SamsungS20自然也支援這項功能。SamsungS20擁有IP68級防塵防水,在1.5米深水中浸泡半個小時同樣安然無恙,Samsungs20讓你從此不懼怕失足落水,無堅不摧、無所不能,它就是SamsungS20。

  點擊圖片查看SamsungGALAXY S20詳細資料

  作為Samsung最新的旗艦機型,SamsungS20在硬件配置上採用最新的高通Snapdragon865處理器,配備有X55雙模5G基帶,全系標配了LPDDR5內存,擁有更高的傳輸速率,而且最高配12GB的RAM,確保後台多任務的流暢切換和運行需要。電池方面,它配備有容量為4000mAh的電池,支援25W快充,在續航方面也有著不錯的表現。本次SamsungS20採用後置三攝系統,包括一枚1200像素萬主攝+6400萬像素長焦+1200萬像素超廣角鏡頭,實現常用焦段的全覆蓋,滿足不同場景和拍攝的需要。SamsungS20在視頻錄製方面,支援8K視頻錄製功能,可以滿足更加清晰的視頻畫面錄製需要。

  點擊圖片查看SamsungGALAXY S20詳細資料

  SamsungS20有著迷人的外表,強勁的性能配置,無論同時運行多少應用都能讓你輕鬆切換,絲毫不會耽誤你的時間。再加上超強的拍照功能,不管面對什麼情況都能拍得清清楚楚,滿足你的各種需求。

  華為P40 Pro

  參考價格:5988元起

  4月8日,華為在國內召開線上發佈會,正式推出華為P40、華為P40 Pro和華為P40 Pro+三款產品。今天筆者著重和大家介紹下華為P40 Pro這款產品,其搭載超感知四攝、四曲滿溢屏設計、麒麟990 5G芯片等配置。華為P40 Pro依然支援IP68級防塵防水,看似一個不起眼的功能,但這也意味著頂級旗艦和普通旗艦的差別,IP68級的防塵防水勢必對手機的工藝標準有更高的要求,也間接為手機提供了一份“保險”。

  點擊圖片查看華為P40 Pro詳細資料

  華為P40 Pro正面採用了一塊6.58英吋,解像度為2640×1200的四曲滿溢屏。與市面上常見的雙曲面屏不同,除了左右兩側屏幕有微微曲面以外,在上下邊框同樣有曲面處理。配合四邊窄邊框處理,使得在觀看華為P40 Pro這塊屏幕時有種如同將水杯倒滿,因張力而似溢未溢的感覺。華為P40 Pro屏幕帶來令人過目難忘的效果除了因為四曲滿溢屏的視覺張力以外,90Hz高刷新率同樣功不可沒,不管是遊戲還是日常應用滑動都更流暢。在核心硬件配置方面,華為P40 Pro搭載麒麟990 5G處理器,支援NSA/SA雙模組網。擁有8GB+128/256/512GB等多種存儲規格,此外還支援IP68防塵防水,在顏色方面擁有亮黑色、深海藍、冰霜銀、零度白、晨曦金共5種供用戶選擇。P40 Pro配備4200mAh電池,支援40W有線快充、27W無線快充和無線反向充電。另外,P40 Pro內部還採用了3D石墨烯液冷散熱系統,擁有3D石墨烯散熱膜、超薄大面積VC。

  點擊圖片查看華為P40 Pro詳細資料

  在鏡頭方面,華為P40 Pro採用了超感知四攝的配置。分別為:5000萬像素超感知鏡頭、4000萬像素電影鏡頭、1200萬像素超感知潛望式長焦鏡頭以及ToF鏡頭。值得一提的是,華為P40 Pro的5000萬像素超感知主攝採用1/1.28英吋CMOS,並搭配RYYB濾色陣列。為夜拍帶來更多進光量,使夜拍畫面更加明亮清晰。還記得去年華為P30 Pro通過潛望式長焦鏡頭,引領了行業長焦攝影的發展。今年發佈的華為P40 Pro不僅繼承了前代產品50倍數碼變焦的遠拍優勢,還首次在長焦中應用了RYYB濾色陣列,使長焦鏡頭的進光量提升40%,帶來全時段長焦攝影能力。不僅是後置鏡頭成像效果出色,華為P40 Pro的前置鏡頭也有不錯的表現。在前置鏡頭方面,華為P40 Pro採用3200萬像素主鏡頭與景深鏡頭的前置雙攝,可提供單反般“刀銳奶化”的虛化效果,讓前置自拍效果更加出色。

  一加8 Pro

  參考價格:5399元

  對於高端旗艦而言,大體配置已經十分接近,想要賣出成績,就需要從差異化入手。很顯然,一加8 Pro便在屏幕和影像方面做到了極致。而且一加8 Pro支援IP68級別的防水防塵,所以這款手機到手後,夏天出汗了沾手機上,直接衝!夏天玩遊戲發燙,直接衝!游泳池玩個手機完全沒問題,夏天衝涼完全可以把手機拿進去,但千萬別開熱水,都是膠,熱水一衝膠可就化了,進水了是不保修的。

  點擊圖片查看一加8 Pro詳細資料

  一加8 Pro使用了6.78寸AMOLED屏,3168x1440解像度,120Hz刷新率,觸控采樣率240Hz,支援HDR10+認證,10bit色階,可顯示10.7億色彩。性能方面,一加8 Pro搭載Snapdragon865 5G移動平台,配置8GB LPDDR5內存+128GB UFS3.0閃存的存儲組合,支援IP68級防水防塵,支援Smart 5G及WiFi 6技術,前者可以自動根據使用場景智能切換5G網絡,在保證5G高速優勢的前提下,提升續航表現,確保快穩省的5G基礎體驗。一加8 Pro配備了4510mAh電池,支援Warp 30T 有線閃充及Warp 30W無線閃充,前者23分鐘充滿50%,後者30分鐘充滿50%。

  點擊圖片查看一加8 Pro詳細資料

  拍照方面,一加8 Pro前置1600萬像素鏡頭,搭載SonyIMX471傳感器,支援電子防抖,支援HDR。後置方面,一加8 Pro採用4800萬像素主攝+800萬像素3X變焦鏡頭+4800萬像素120°超廣角鏡頭+500萬像素色彩濾鏡鏡頭。其中,一加8 Pro主攝傳感器尺寸達到了1/1.4英吋,支援全像素全向對焦技術、光學防抖和電子防抖。

  iPhone 11 Pro Max

  參考價格:7499元

  作為智能手機的標杆,iPhone在近幾年雖然沒有給人太大的驚喜,但在機身設計和材質使用上依舊處於非常高的水準,去年發佈的iPhone 11 Pro Max就是一個十分典型的例子。手機在日常使用中,難免會有所失誤,手機可能沾水,iPhone 11 Pro Max的防護達到了IP68的防水級別,能夠有效保護手機。

  點擊圖片查看iPhone 11 Pro Max詳細資料

  外觀方面,iPhone 11 Pro Max配備了6.5寸OLED屏幕,處理器升級到最新的A13,採用7nm工藝製造,85億個晶體管,集成六個CPU核心,其中兩個大核心性能提升20%、功耗降低30%,四個小核心性能提升20%,功耗降低40%。同時集成四核心GPU,性能提升20%,功耗降低40%,Metal優化,還有八核心神經引擎(類似NPU),性能提升20%,功耗降低15%。電池及續航方面,iPhone 11 Pro Max的續航時間比iPhone XS Max高出5個小時,同時標配18W快充,放棄了祖傳5V/1A充電頭了。

  點擊圖片查看iPhone 11 Pro Max詳細資料

  除此之外,在拍照體驗上,iPhone 11 Pro Max也是有史以來最強一代的iPhone,Apple首次引入三攝系統,為用戶帶來了更多的玩法和更高的拍照素質。iPhone 11 Pro Max搭載了Apple最新三攝系統,擁有高達四倍的取景範圍,超廣角模式可以拍景、拍物、拍人,只要你想拍的它都能夠給你記錄下來。夜景模式則能夠在昏暗的環境下拍出靚麗的夜景大片,讓黑夜更美。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽